Картофель очистить, промыть, отварить, протереть или пропустить через мясорубку для получения однородной массы, соединить с сырым яйцом, маслом, пассерованным луком и отваренными грибами, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
Щавель перебрать, отрезать черешки. Листья щавеля замочить в воде на 30 мин, затем тщательно промыть в проточной воде, отжать, нашинковать, смешать с крахмалом и сахарным песком.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, положить в сотейник, добавить маргарин и немного воды. Морковь припустить, затем посолить, смешать с сахарным песком и рублеными яйцами.
Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать, положить в глубокую сковороду с растительным маслом, прикрыть крышкой и довести до готовности.
Лук порубить, спассеровать, смешать с капустой, все посолить, поперчить, охладить, после чего соединить с рублеными яйцами.
В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог добавить растопленное масло, желтки, сахарный песок, изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.