Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Блюда из картофеля

Картофель тушенный в сметане, в молоке, отварной с луком и грибами, запеченный с грибами в сметанном соусе, фаршированный яйцом и луком, картофельные пирожки или ватрушки с грибами

Блюда из картофеля

Картофель, тушенный в сметане

Продукты: Картофель 200 г, сметана 50 г.

Вареный картофель очистить, нарезать, посолить, залить сметаной, тушить под крышкой на слабом огне.

Картофель в молоке

Продукты: Картофель 150 г, молоко 60 г, масло сливочное 15 г.

Очищенный сырой картофель нарезать крупными кубиками, положить в кипяток, довести до кипения, варить 2—3 мин. Затем воду слить, картофель залить горячим молоком, добавить масло, посолить, варить на слабом огне до готовности.

Картофель отварной, с луком и грибами

Продукты: Картофель 150 г, лук репчатый 60 г, грибы свежие 80 г (грибы сушеные 40 г), масло растительное 20 г, сметана 30 г, зелень 5 г.

Очистить и отварить картофель. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 мин.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Продукты: Картофель 150 г, грибы свежие 80 г, лук репчатый 40 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 100 г, зелень 5 г.

Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, нарезать, обжарить вместе с луком, все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
При подаче посыпать зеленью.

Картофельные пирожки или ватрушки с грибами

Продукты: Картофель 180 г, 1/2 яйца, мука 5 г.
Для фарша: грибы сушеные 25 г, лук репчатый 15 г, маргарин 15 г.

Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить яйцо, муку и все хорошо перемешать. Картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Для ватрушек картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в них углубления и заполнить фаршем. Подготовленные пирожки или ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в духовке.
Такие пирожки или ватрушки можно приготовить с фаршем из овощей, мяса, зеленого лука.
Отдельно подать сметану.

Картофель, фаршированный яйцом и луком

Продукты: Картофель 200 г, 1/2 яйца, масло сливочное 15 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые 5 г, сметана 30 г, зелень петрушки 5 г.

Взять крупные клубни картофеля, очистить, срезать верхнюю часть и обжарить ее на масле. Картофель отварить до полуготовности. Затем из клубней вынуть ложкой 3/4 картофеля, доварить эту массу, протереть, соединить с растопленным сливочным маслом, пассерованным луком, сырым яйцом, черным молотым перцем, мелко нарубленной зеленью. Полученным фаршем заполнить углубления в клубнях, уложить их в сковороду, смазанную жиром, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
При подаче на каждый клубень положить срезанную жареную верхушку. Полить сметаной или растопленным маслом.

Главная --- Блюда из картофеля