Последние новости:

Опубликовано: 24.11.2017
Как подобрать мебель для интерьераОфисная мебель для персонала

Опубликовано: 17.08.2017
Эльдорадо казино — легкий способ разбогатетьЭльдорадо казино — легкий способ разбогатеть

Опубликовано: 19.06.2017
Американское онлайн казино — интересный способ заработкаАмериканское онлайн казино — интересный способ заработка

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Блюда из жареного мяса

Мясо, жаренное крупным куском (ростбиф), бифштекс натуральный, ромштекс, лангет натуральный, поджарка из свинины

Блюда из жареного мяса

Мясо, жаренное крупным куском (ростбиф)

Продукты: Говядина (вырезка, тонкий или толстый край) 115 г, жир 4 г, масло сливочное 5 г, гарнир 150 г, корень хрена 15 г, мясной сок 50 г, перец.

Крупный кусок говядины зачистить от пленок. Положить на сковороду, обжарить со всех сторон на жиру. Поставить в духовку и довести до готовности, периодически переворачивая и поливая мясным соком. Если мясного сока на сковороде будет недостаточно, надо растопить масло, соединить с бульоном и поливать мясо. Солить ростбиф следует не ранее, чем через полчаса после начала жаренья. Готовность определить, проколов мясо вилкой или острым ножом. Появление прозрачного сока свидетельствует, что мясо готово.
Чтобы ростбиф был более сочным, перед жареньем завернуть мясо в тонкие слои шпика, посолить, завязать и обжарить, как указано выше.
Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон, придать форму целого куска, сбоку уложить строганый хрен, картофель (отварной или жареный) или сложный овощной гарнир (состоящий из 2—3 видов овощей и картофеля). Полить мясным соком и растопленным сливочным маслом.

Бифштекс натуральный

Продукты: Говядина (вырезка) 120 г, сало топленое 7 г, масло сливочное 3 г, мясной сок 50 г, корень хрена 15 г, гарнир 150 г, перец.

Из мяса первого сорта нарезать куски толщиной 2—3 см, сделать надсечку ножом, отбить до толщины 1,5—2 см, придавая им овальную или округлую форму. Перед жареньем мясо посыпать солью и перцем. Жарить бифштекс в небольшом сотейнике или на сковороде (лучше чугунной) в течение 7—15 мин. При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку, полить мясным соком и растопленным сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.
Так же можно приготовить бифштекс с яйцом (на жареный бифштекс положить яичницу-глазунью из одного яйца).

Ромштекс

Продукты: Говядина 120 г, сухари 20 г, 1/4 яйца, молоко 5 г, сало топленое 10 г, масло сливочное 7 г, зелень 5 г, перец.

Из тонкого или толстого края говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 1 — 1,2 см, отбить до толщины 0,7—0,8 см, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или сваренным в молоке картофелем или с овощным гарниром. При подаче мясо полить растопленным сливочным маслом, а гарнир посыпать зеленью.

Лангет натуральный

Продукты: Говядина (вырезка) 120 г, сало топленое 7 г, масло сливочное 5 г, мясной сок 50 г, зелень 5 г, перец.

От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 1,5—2 см, отбить до толщины 1 см. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Лангет положить на тарелку, полить мясным соком и растопленным сливочным маслом, подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Поджарка из свинины

Продукты: Свинина 150 г, лук репчатый 20 г, жир 10 г, томат-пюре 10 г, перец.

Свинину нарезать кусочками массой 10—15 г, посыпать солью, перцем, поджарить до готовности. Соединить с мелко нашинкованным и пассерованным луком и томатом-пюре, прожарить 2—3 мин. Подать с отварными овощами или с рассыпчатой кашей.

Главная --- Блюда из жареного мяса