Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Блюда из тушеного мяса

Говядина тушеная, тушенная с черносливом, шпигованная овощами, тушенная по-русски

Блюда из тушеного мяса

Говядина тушеная

Продукты: Говядина 125 г, сало свиное топленое 10 г, морковь, лук, корни сельдерея и петрушки по 5 г, томат-пюре 20 г, мука 5 г, гарнир 150 г, зелень 5 г, перец.

Крупные куски говядины обжарить вместе с морковью, луком, сельдереем и петрушкой и тушить в закрытой посуде при температуре 50—60°С. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1—2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Гарнир — картофель, овощи, макаронные изделия и др.

Говядина, тушенная с черносливом

Продукты: Говядина 125 г, жир комбинированный особый 15 г, лук 25 г, морковь 15 г, корень петрушки 5 г, томат-пюре 15 г, чернослив 30 г, гарнир 100—150 г, зелень петрушки 5 г.

Говядину нарезать на куски и обжарить. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать дольками и спассеровать, добавить томат-пюре, положить вместе с мясом в посуду, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около 1 ч. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса.
При подаче кусок мяса положить на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо, посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.

Говядина, шпигованная овощами

Продукты: Говядина 125 г, морковь 20 г, корни петрушки, сельдерея и лук репчатый по 15 г, томат-пюре 20 г, мука 5 г, жир комбинированный 12 г, лавровый лист, перец.

Взять крупные куски говядины, сделать в них острым ножом отверстия (проколы). Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать длинными брусочками, посыпать солью, перцем, толчеными лавровым листом и мускатным орехом. Брусочки овощей, дольки чеснока вставить в отверстия в мясе по направлению волокон. Нашпигованные куски мяса обжарить с луком, петрушкой, морковью. Положить в глубокую посуду, залить бульоном или водой до половины, добавить лавровый лист, перец, соль и тушить до готовности, периодически переворачивая куски. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус. Мясо нарезать, полить соусом и подать с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Говядина, тушенная по-русски

Продукты: Говядина 150 г, мука 5 г, лук репчатый 50 г, морковь 10 г, корень сельдерея 10 г, хлеб ржаной бородинский 10 г, шпик 15 г, сало свиное топленое 10 г, бульон 100 г, сметана 15 г, зелень 5 г, перец горошком, лавровый лист.

Нарезать говядину на широкие ломти толщиной 1см. Запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и корнем сельдерея, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупнодробленый черный перец. Вновь уложить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи. Все залить коричневым бульоном, чтобы он только покрыл верхний слой мяса. Сотейник с мясом поставить на огонь, а после того как бульон закипит, поместить на 2—2,5 ч в духовку. За 25—30 мин до конца тушения добавить сметану.
Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.

Главная --- Блюда из тушеного мяса