Компот из вишни и черники из за замороженных ягод от Рудь.

Последние новости:

Опубликовано: 17.08.2017
Эльдорадо казино — легкий способ разбогатетьЭльдорадо казино — легкий способ разбогатеть

Опубликовано: 19.06.2017
Американское онлайн казино — интересный способ заработкаАмериканское онлайн казино — интересный способ заработка

Опубликовано: 16.10.2016
Как организовать банкет в ресторанеКак организовать банкет в ресторане

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Полезные советы по приготовлению компотов. Компот из персиков

Ни один праздничный стол не обходится у нас без сладких блюд и изделий. Многие из них стали традиционными, например кисели, компоты, или взвары, как их называли в старину. Долгое время основным продуктом для приготовления сладких блюд и напитков был мед.

В то же время современную русскую кулинарию уже трудно представить без желе, муссов, кремов, пришедших К нам из французской кулинарии.

Компоты приготавливают из свежих, сушеных, консернированных или быстрозамороженных плодов и ягод в различных комбинациях.

Полезные советы по приготовлению компотов.
При обработке яблок, груш, айвы следует удалить сердцевину с семенами, фрукты нарезать дольками или кубиками. У абрикосов, персиков и слив надо удалить косточки. Мандарины следует очистить от кожицы и разделить на дольки, а очищенные апельсины нарезать кружочками или ломтиками. Ягоды необходимо тщательно перебрать и вымыть в холодной воде.

Подготовленные фрукты и ягоды следует варить в заранее приготовленном сахарном сиропе. Это позволит лучше сохранить аромат и свойственный плодам приятный вкус.

Нежные сорта яблок и груш быстро развариваются, поэтому их рекомендуется опустить в кипящий сироп и тотчас прекратить нагревание, дать компоту настояться в посуде, закрытой крышкой.

Мандарины, апельсины, виноград, клубнику, малину, землянику, кусочки дыни, арбуза, ананаса (после подготовки) следует положить в охлажденный сироп сырыми.

Для улучшения вкуса компота из сухих фруктов его рекомендуется варить за 10—12 ч до использования, так

как во время настаивания в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества фруктов, а последние пропитываются сахарным сиропом.

Для предохранения очищенных яблок от потемнения их до варки рекомендуется положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.


Компот из персиков

Продукты: Персики 300 г, сахарный песок 150 г, кислота лимонная 1 г, вода 600 г.

Персики погрузить на 1—2 мин в кипящую воду, после чего очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Последние положить в воду и, добавив сахар, варить в течение 15—20 мин. Затем сироп процедить, положить в него разрезанные на дольки персики, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.