Последние новости:

Опубликовано: 17.08.2017
Эльдорадо казино — легкий способ разбогатетьЭльдорадо казино — легкий способ разбогатеть

Опубликовано: 19.06.2017
Американское онлайн казино — интересный способ заработкаАмериканское онлайн казино — интересный способ заработка

Опубликовано: 16.10.2016
Как организовать банкет в ресторанеКак организовать банкет в ресторане

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Закуски

Капуста квашеная с брусникой и яблоками, редька с квасом или уксусом, с гусиным жиром, с морковью, брюквой или репой, репа печеная, репа или брюква с чесноком и сыром

Капуста квашеная с брусникой и яблоками, редька с квасом или уксусом, с гусиным жиром, с морковью, брюквой или репой, репа печеная, репа или брюква с чесноком и сыром

Обилие и разнообразие холодных закусок является характерной особенностью русской кухни. Обычно сначала подают так называемые «вступительные» закуски: различные соленые, квашеные и маринованные продукты — огурцы, капусту, грибы, моченые яблоки, бруснику и т. д. Русские закуски подают с хреном, квасом, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами.


Капуста квашеная с брусникой

Продукты: Капуста 200 г, брусника моченая 20 г, яблоки моченые 20 г, сахар 10 г, корица и гвоздика по вкусу.

Рассол квашеной капусты слить или отжать в неокисляюшуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, сахар, гвоздику, корицу по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту положить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом, украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.

Капуста квашеная с яблоками

Продукты: Капуста 125 г, яблоки 75 г, сахар 10 г, зелень 10 г, масло растительное 25 г.

Квашеную капусту отжать. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром и маслом, уложить в посуду и украсить зеленью, клюквой.

Редька с квасом или уксусом

Продукты: Редька 125 г, квас 20 г или 3%-ный уксус 10 г, лук зеленый 15 г.

Очистить и натереть редьку, посолить, добавить растительное масло, квас или уксус.

Редька с гусиным жиром

Продукты: Редька 80 г, лук репчатый и зеленый по 10 г, жир гусиный 10 г.

Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на гусином жиру. Редьку натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.

Редька с морковью, брюквой или репой

Продукты: Редька 80 г, морковь, брюква или репа 30 г, сметана 30 г, лук зеленый 10 г.

Корнеплоды промыть, очистить, измельчить на крупной терке или нашинковать соломкой, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать зеленым луком.

Репа печеная

Продукты: Репа 150 г, лук репчатый 20 г, сметана 45 г, зелень 5 г.

Репу очистить и положить на противень, налить немного воды и запечь до мягкости. Охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Репа или брюква с чесноком и сыром

Продукты: Репа 70 г, сыр 20 г, чеснок 2 г, майонез 40 г, 1/2 яйца, зелень 5 г.

Корнеплоды промыть, очистить, измельчить на крупной терке, добавить тертый чеснок, сыр, полить майонезом или сметаной, перемешать. Оформить сверху вареным яйцом, зеленью. Сыр можно заменить брынзой или плавлеными сырками.

Главная --- Закуски