Последние новости:

Опубликовано: 24.11.2017
Как подобрать мебель для интерьераОфисная мебель для персонала

Опубликовано: 17.08.2017
Эльдорадо казино — легкий способ разбогатетьЭльдорадо казино — легкий способ разбогатеть

Опубликовано: 19.06.2017
Американское онлайн казино — интересный способ заработкаАмериканское онлайн казино — интересный способ заработка

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Винегреты: овощной, мясной, с кальмарами или морской капустой

Винегреты: овощной, мясной, с кальмарами или морской капустой

Винегреты: овощной, мясной, с кальмарами или морской капустой

Винегрет из овощей — старинное русское блюдо. По большим праздникам на Руси готовили винегреты с говядиной, телятиной, нежирной бараниной, свининой. В настоящее время во многих странах винегрет известен как «русский салат».

Винегрет овощной можно приготовить с добавлением соленых, маринованных грибов, сельди, рыбы свежей, горячего копчения океанических пород. Заправить растительным маслом, уксусной или горчичной заправкой, майонезом.

В состав овощного винегрета обязательно входит свекла. Она варится очень долго. Для ускорения процесса ее варят 45—50 мин, а затем быстро охлаждают под струей холодной воды. При этом свекла размягчается. Чтобы свекла не закрасила овощи, входящие в состав овощного винегрета, ее отдельно заправляют растительным маслом.


Винегрет овощной

Продукты: Картофель 40 г, свекла 30 г, морковь 20 г, огурцы соленые 30 г или капуста квашеная 50 г, лук репчатый или делений 30 г, заправка или масло растительное 20 г, укроп 5 г.

Сварить и очистить свеклу, картофель, морковь. Вареные овощи, соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту отжать. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом или заправкой. При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом, репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать укропом.

Винегрет мясной

Продукты: Винегрет овощной 100 г, мясо вареное 40 г, 1/2 яйца, брусника моченая и яблоки по 10 г.

Куски говядины, телятины, нежирной свинины, баранины отварить, нарезать ломтиками, положить в овощной винегрет. Заправить растительным маслом или майонезом, перемешать. Можно добавить мясное желе. Винегрет уложить горкой, сверху положить дольки вареных яиц, украсить моченой брусникой и яблоками, зеленым горошком.

Винегрет с кальмарами или морской капустой

Продукты: Винегрет овощной 120 г, кальмары или морская капуста 30 г, укроп 5 г, соль, перец черный молотый.

Кальмары варить 3—5 мин, охладить, нарезать соломкой поперек волокон. В овощной винегрет добавить кальмары или отваренную морскую капусту, нарезанную соломкой, все перемешать, посолить, поперчить и посыпать укропом.

Главная --- Винегреты: овощной, мясной, с кальмарами или морской капустой