Последние новости:

Опубликовано: 24.11.2017
Как подобрать мебель для интерьераОфисная мебель для персонала

Опубликовано: 17.08.2017
Эльдорадо казино — легкий способ разбогатетьЭльдорадо казино — легкий способ разбогатеть

Опубликовано: 19.06.2017
Американское онлайн казино — интересный способ заработкаАмериканское онлайн казино — интересный способ заработка

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

цена справки из наркологического диспансера

Главная --- Суп-пюре из репы, из кабачков или тыквы, из свежих помидоров, из разных овощей, из птицы

Суп-пюре из репы, из кабачков или тыквы, из свежих помидоров, из разных овощей, из птицы

Суп-пюре из репы, из кабачков или тыквы, из свежих помидоров, из разных овощей, из птицы

Суп-пюре готовят из овощей, круп, мяса, птицы, грибов. Такие супы имеют ясно выраженный вкус и аромат основного продукта. Они очень питательны, легко усваиваются, их рекомендуют для лечебного и детского питания. Используемые для приготовления супов-пюре продукты припускают или отваривают, а затем протирают через сито (картофель, овощи) или несколько раз пропускают через мясорубку. Супы-пюре заправляют мучной пассеровкой. Муку лучше пассеровать без масла, а масло вводить в готовый суп, чтобы сохранить его биологическую ценность. Суп-пюре заправляют также проваренной смесью сырых желтков и молока или сливок. Такой суп называют «суп-крем».

Для украшения блюда в суп можно опустить небольшое количество непротертых овощей (зеленый горошек, цветную капусту и др.). Отдельно подать гренки из белого пшеничного хлеба с тертым сыром.

Суп-пюре из репы

Продукты: Репа 200 г, мука 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, 1/2 желтка, вода или бульон 350 г.

Репу нарезать соломкой, опустить в кипящую воду на 1—2 мин для удаления горечи. Далее репу сварить в бульоне или в подсоленной воде до готовности. Морковь, лук, корень петрушки спассеровать. Сваренные и спассерованные овощи протереть и соединить с белым соусом (пассерованную муку развести водой или бульоном), проварить. Готовый суп заправить смесью молока и желтка.

Суп-пюре из кабачков или тыквы

Продукты: Кабачок или тыква 200 г, лук-порей 30 г, мука 12 г, масло сливочное 12 г, молоко 75 г, 1/2 желтка, вода или бульон 400 г.

Слегка спассеровать лук-порей, соединить с кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло и припустить. Готовые овощи протереть. В остальном приготовить как суп-пюре из репы. Этот суп можно сварить на молоке.

Суп-пюре из свежих помидоров

Продукты: Помидоры 150 г, лук-порей 10 г, мука 20 г, рис 10 г, масло сливочное 20 г, сметана 40 г, бульон 350 г.

Слегка спассеровать на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами, припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15—20 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла, размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки. В этом случае пассерованную муку сначала развести горячим молоком, а затем добавить бульон и протертые овощи. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.

Суп-пюре из разных овощей

Продукты: Капуста свежая 40 г, картофель 50 г, брюква или репа 30 г, морковь 30 г, лук репчатый 20 г, зеленый горошек 10 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, 1/2 желтка, бульон или вода 400 г.

Капусту, картофель, брюкву (репу) нарезать, отварить в подсоленной воде или бульоне. Морковь, лук спассеровать. Овощи протереть. Далее готовить как суп-пюре из репы.

Суп-пюре из птицы

Продукты: Птица 75 г, морковь 10 г, лук репчатый 20 г, петрушка 10 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г, 1/2 желтка, вода 400 г.

Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отделить от костей. Отварное филе нарезать соломкой, залить небольшим количеством бульона, дополнительно проварить 5—10 мин. Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть. Далее варить как суп-пюре из репы. В тарелку положить нарезанное соломкой филе птицы. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Главная --- Суп-пюре из репы, из кабачков или тыквы, из свежих помидоров, из разных овощей, из птицы