Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Яблоки запеченные с медом и орехами, запеченные с брусникой, жаренные в тесте, Черника печенная с белым хлебом

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Продукты: Яблоки 800 г, мед 200 г, орехи 60 г.

Из промытых яблок (желательно зимних сортов) колончатой выемкой удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них наполнить сахарным песком, на дно сотейника налить немного воды. Запекать в духовке 15—20 мин.
Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить медом с орехами.

Яблоки, запеченные с брусникой

Продукты: Яблоки 600 г, брусника 150 г, сахарный песок 150 г.
Для сиропа: брусника 150 г, сахарный песок 100 г, вода 250 г.

Яблоки промыть, вырезать сердцевину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром, заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки, заполненные брусникой, положить в сотейник, налить немного воды, запечь в духовке до готовности. На отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники сварить сироп и залить им готовые яблоки.

Яблоки, жаренные в тесте

Продукты: Яблоки 500 г, сахарный песок 20 г, мука пшеничная 120 г, яйца 3 шт., сахарная пудра 60 г, молоко 120 г, сметана 60 г, масло сливочное 60 г.

Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружками толщиной 0,5 см, посыпать сахарной пудрой. Приготовить тесто консистенции густой сметаны: желтки, сахарный песок, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Кружки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро положить на сковороду, в большое количество разогретого жира, обжарить до образования золотистой корочки. При подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.

Черника, печенная с белым хлебом

Продукты: Черника 400 г, молоко 50 г, яйца 4 шт., желтки 4 шт., хлеб белый 400 г, сахарный песок 100 г, корица, мука, лимонная цедра, сухари.

Чернику вымыть и перемешать с сахарным песком и корицей. Половину ягод сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Белый хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить, а затем уложить в форму на чернику. Сверху высыпать оставшуюся чернику, посыпать молотыми сухарями. Растопить ложку масла, перемешать с двумя желтками, добавить немного муки, тертой лимонной цедры и замесить крутое тесто. Этим тестом покрыть чернику, а сверху смазать яйцом. Посыпать сухарями, сахарным песком и поставить в печь или духовку.