Последние новости:

Опубликовано: 24.11.2017
Как подобрать мебель для интерьераОфисная мебель для персонала

Опубликовано: 17.08.2017
Эльдорадо казино — легкий способ разбогатетьЭльдорадо казино — легкий способ разбогатеть

Опубликовано: 19.06.2017
Американское онлайн казино — интересный способ заработкаАмериканское онлайн казино — интересный способ заработка

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Блинчики с яблоками, блинчики с начинкой (морковью, грибами). Приготовление теста

Блинчики с яблоками, блинчики с начинкой (морковью, грибами). Приготовление теста

Блинчики с яблоками, блинчики с начинкой (морковью, грибами). Приготовление теста

Для блинчиков используют бездрожжевое жидкое тесто (1 часть муки и 2,5 части молока или воды). Для начинки берут рыбные и мясные фарши, творог со сладкими добавками (изюмом, курагой, цукатами), ягоды и фрукты.

Приготовление теста

Продукты: Мука 280 г, молоко 700 г, яйца 2 шт., сахарный песок 15 г, соль 5 г.

Взять яйцо, сахар, соль, размешать, добавить холодное молоко (50% нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая тесто, постепенно влить остальное молоко. Готовое жидкое тесто процедить.
Блинчики жарить на смазанных жиром и разогретых сковородах с одной стороны. Тесто наливать тонким слоем.
Готовые блинчики можно подавать натуральными или делать с различными начинками и фаршами.

Блинчики с яблоками

Продукты: Для теста: мука пшеничная 150 г, молоко 350 г, сахарный песок 30 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 50 г, соль 3 г.
Для начинки: яблоки 300 г, сахарный песок 70 г, корица 0,5 г, масло сливочное 25 г.

Приготовить тесто, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Небольшую сковороду хорошо разогреть и смазать жиром. Тесто следует наливать тонким слоем так, чтобы блинчик можно было выпекать, не переворачивая. Готовый блинчик осторожно снять со сковороды и на его обжаренную сторону положить подготовленные яблоки.
Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и припустить до готовности. Положить корицу и перемешать.
Завернуть блинчики с начинкой конвертом, придавая форму плоского прямоугольного пирожка. Перед подачей блинчики положить на разогретую с жиром сковороду швом вниз, обжарить сначала одну, затем другую сторону.
При подаче блинчики с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с начинкой (морковью, грибами)

Продукты: Для теста: мука 280 г, молоко 700 г, яйца 2 шт., сахарный песок 15 г, соль 5 г.
Для начинки: морковь 900 г, яйца вареные 4 шт., маргарин или масло сливочное 80 г, сахарный песок 10 г, соль 8 г; грибы свежие 850 г, масло сливочное 100 г, сметана 50 г, лук репчатый 150 г.

Взять яйца, сахарный песок, соль, размешать, добавить холодное молоко (50% нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая тесто, постепенно влить остальное молоко. Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг — оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто налить на разогретую сковороду тонким слоем так, чтобы можно было выпекать, не переворачивая.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, положить в сотейник, добавить маргарин и немного воды, припустить в закрытой посуде, посолить, смешать с сахарным песком и рублеными яйцами.
Свежие грибы очистить, промыть, отварить, нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить, смешать с мелко нашинкованным луком и сметаной, потушить 15—20 мин, охладить. К готовым грибам можно добавить мелко нарубленный укроп.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и на его обжаренную сторону положить начинку. Завернуть блинчик конвертом, придавая ему форму плоского прямоугольного пирожка, положить на разогретую с жиром сковороду швом вниз, обжарить сначала одну, затем другую сторону. Подавать с маслом или сметаной.

Блинчики пряженые (жаренные во фритюре)

Продукты: Для теста: мука 280 г, молоко 700 г, масло растительное 20 г, яйца 2 шт., сахарный песок 15 г, соль 5 г.
Для начинки: филе рыбное 900 г, масло растительное 60 г, мука 60 г, соль 10 г; творог 800 г, маргарин 80 г, желтки 3 шт., мука 50 г, изюм 150 г, сахарный песок 50 г, ванилин по вкусу.
Для фритюра: масло топленое, рафинированное растительное или жир животный (свиной, говяжий). Расход жира около 15 г на 1 блинчик.
Для панировки: яйцо 1 шт., молоко 40 г, хлеб белый черствый протертый 80 г.

Взять яйца, сахарный песок, соль, размешать, добавить холодное молоко (50% нормы), всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Помешивая тесто, постепенно влить остальное молоко. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, хорошо растекаться по сковороде и не иметь комков. На разогретую сковороду налить тесто смоченной в воде ложкой. Обжарить с двух сторон.
Эти блинчики можно приготовить с разными начинками (рыбой, творогом и т. д.).
Филе рыбы нарезать плоскими кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить, затем охладить и использовать как начинку (каждый кусок рыбы для одного блинчика).
В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог добавить топленый маргарин, изюм, муку, соль, сахарный песок, желтки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Положить начинку на блинчик, завернуть трубочкой или конвертиком, запанировать (смочить в льезоне и обвалять в сухарях), большой ложкой или шумовкой опустить в горячий жир (фритюр). Обжарить при температуре 130—180 °С в зависимости от величины блинчика. Блинчики со сладкой начинкой охладить, обсыпать сахарной пудрой.

Главная --- Блинчики с яблоками, блинчики с начинкой (морковью, грибами). Приготовление теста