Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Обзоры.
Осетинские пироги

Осетинские пироги - это пироги круглой формы с различными начинками, их пекут в Осетии уже много лет. Кулинарное искусство осетинской женщины определяется именно умением печь пироги, так как самый лучший осетинский пирог - это пирог, состоящий из очень тонкого слоя теста и большого количества разнообразной и вкусной начинки. Чтобы приготовить такой пирог хорошо, нужно иметь опыт и очень хорошо стараться, подходя к делу с веселым настроением и чистой душой.

Существует примерно 10 разновидностей осетинских пирогов. Но в каждом обязательно должен присутствовать сыр. Рецептов теста для пирога существует несколько, но в наше время обычно это смешение муки, дрожжей, воды и соли, хотя с самого начала появления осетинских пирогов, их делали лишь из пресного теста.

У любого осетинского пирога есть свое название, оно зависит от его начинки.

Осетинские пироги еще во времена Советского Союза попали в Москву - они доставлялись из Владикавказа. Чтобы они не потеряли внешний вид в дороге (так как их привозили поездом), был даже придуман особенный рецепт приготовления теста для пирога, чтобы оно даже в течение двух суток оставалась воздушным: вместо воды бралось жирное молоко. Затем пироги стали привозить с помощью самолетов, и на прилавки к нам они попадали почти с пылу с жару (через несколько часов после приготовления). Те, кто попробовал такой пирог хотя бы один раз, влюблялись в него и уже не могли к нему оставаться равнодушными.

Сегодня осетинские пироги пекут уже многие пиццерии и рестораны и доставляют их в офис или на дом на заказ. Также и любая хозяйка, зная настоящий рецепт, может испечь такой пирог в своей духовке.

Предлагаем вам приготовить вкусный осетинский пирог по одному из таких рецептов:

Архив обзоров