Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Заправочные супы --- Суп картофельный со свежими грибами, лапша домашняя с курицей, с грибами, похлебка петровская, по-суворовски, хлебный суп по-крестьянски

Суп картофельный со свежими грибами, лапша домашняя с курицей, с грибами, похлебка петровская, по-суворовски, хлебный суп по-крестьянски

Суп картофельный со свежими грибами, лапша домашняя с курицей, с грибами, похлебка петровская, по-суворовски, хлебный суп по-крестьянски

Суп картофельный со свежими грибами

Продукты: Грибы белые свежие 55 г, картофель 175 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г, вода или бульон 350 г.

Свежие грибы очистить, промыть. Ножки белых грибов мелко нарезать, спассеровать на жиру и варить в бульоне или воде 30—40 мин. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать, спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15—20 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.

Лапша домашняя с курицей

Продукты: Курица 70 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 10 г, лук-порей 10 г, жир 5 г, зелень 5 г, бульон 450 г.
Для лапши: мука 35 г, 1/4 яйца, вода 10 г, соль.

Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий куриный бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 мин в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15—20 мин.
Подавать с куском курицы, измельченной зеленью петрушки или укропом.

Лапша с грибами

Продукты: Грибы белые сушеные 8 г, остальные продукты как в предыдущем рецепте.

Сварить грибной бульон, приготовить суп, как описано в предыдущем рецепте (исключая курицу). Сваренные грибы нашинковать, положить в суп при закладке лапши.

Похлебка петровская

Продукты: Баранина 200 г, картофель 100 г, пшено 40 г, морковь 40 г, лук репчатый 40 г, жир 10 г, корни петрушки или сельдерея 10 г, зелень 10 г, бульон 400 г.

Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить коренья петрушки или сельдерея, поставить в духовку и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину: и варить до готовности пшена.
Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.

Похлебка по-суворовски

Продукты: Судак 70 г, картофель 50 г, морковь 5 г, лук репчатый 10 г, корень сельдерея 5 г, грибы сушеные 20 г, помидоры свежие 20 г, чеснок 2 г, масло сливочное 10 г, зелень петрушки 5 г, бульон 350 г.
Для кулебяки из слоеного теста: мука 60 г, маргарин 25 г, 1/2 яйца, вода 20 г, соль.
Фарш рыбный: судак или окунь 50 г, лук репчатый 10 г, маргарин 10 г, перец, соль.

Сварить рыбный бульон. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу, картофель. Спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче положить рубленый чеснок, зелень петрушки. Отдельно подать кулебяки из слоеного теста.

Хлебный суп по-крестьянски

Продукты: Хлеб ржаной 100 г, вода 400 г, масло сливочное 10 г, сметана 20 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 30 г, зелень петрушки, укроп.

Ржаной черствый хлеб нарезать маленькими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком, поджарить на сливочном масле. Залить водой, посолить, довести до кипения. Непрерывно помешивая, добавить сырые яйца, рубленую зелень петрушки. Подавать со сметаной и укропом.

Главная --- Заправочные супы --- Суп картофельный со свежими грибами, лапша домашняя с курицей, с грибами, похлебка петровская, по-суворовски, хлебный суп по-крестьянски