Главная --- Заправочные супы --- Суп картофельный со свежими грибами, лапша домашняя с курицей, с грибами, похлебка петровская, по-суворовски, хлебный суп по-крестьянски
Суп картофельный со свежими грибами, лапша домашняя с курицей, с грибами, похлебка петровская, по-суворовски, хлебный суп по-крестьянски
Суп картофельный со свежими грибами
Продукты: Грибы белые свежие 55 г, картофель 175 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г, вода или бульон 350 г.
Свежие грибы очистить, промыть. Ножки белых грибов мелко нарезать, спассеровать на жиру и варить в бульоне или воде 30—40 мин. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать, спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15—20 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито.
В кипящий куриный бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 мин в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон.
Варить лапшу в бульоне в течение 15—20 мин.
Подавать с куском курицы, измельченной зеленью петрушки или укропом.
Лапша с грибами
Продукты: Грибы белые сушеные 8 г, остальные продукты как в предыдущем рецепте.
Сварить грибной бульон, приготовить суп, как описано в предыдущем рецепте (исключая курицу). Сваренные грибы нашинковать, положить в суп при закладке лапши.
Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить коренья петрушки или сельдерея, поставить в духовку и варить до готовности.
Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину: и варить до готовности пшена.
Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.
Сварить рыбный бульон. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу, картофель. Спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче положить рубленый чеснок, зелень петрушки. Отдельно подать кулебяки из слоеного теста.