Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

купить справку для опеки в москве

Главная --- Блюда из помидоров

Помидоры жареные, помидоры фаршированные мясом и рисом, перец фаршированный мясом, перец фаршированный рисом и грибами

Блюда из помидоров

Помидоры жареные

Продукты: Помидоры 300 г, масло растительное 10 г, соль, перец по вкусу.

Помидоры вымыть, разрезать пополам по горизонтальной оси. Помидоры можно предварительно ошпарить, а затем снять с них кожу. Половинки помидоров посыпать солью и перцем, уложить на сковороду с горячим жиром. Когда одна сторона обжарится, повернуть и жарить на слабом огне до готовности. Жареные помидоры подавать главным образом как гарнир.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Продукты: Помидоры 250 г, мясо 50 г, лук 25 г, рис 10 г, жир свиной 20 г, масло сливочное 10 г, бульон 40 г, долька чеснока, зелень 5 г, соль, перец.

Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров массой от 80 до 120 г. У помидоров средних размеров срезать часть со стороны плодоножки, а крупные плоды разрезать пополам поперек, удалить семена, вырезать из середины часть мякоти.

Подготовленные помидоры посолить, поперчить, заполнить фаршем, уложить на сковороду, сбрызнуть маслом. Поставить в горячую духовку и запекать 20 мин.

Для приготовления фарша отварное или сырое мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным на свином жиру луком, отварным рисом, добавить бульон, рубленую зелень петрушки или укроп, чеснок, соль, перец.

Если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясу, то мясной фарш можно заменить фаршем из грибов или овощей.

Фаршированные помидоры подать с красным или томатным соусом.

Перец, фаршированный мясом

Продукты: Перец 160 г, говядина 120 г, лук 25 г, шпик 5 г, соус 75 г, бульон 50 г, зелень 5 г, специи.

Надрезать поперек широкую часть перца не до конца (в виде крышечки), удалить стержень с семенами, не нарушая целостности плода. Бланшировать (в посуде с кипящей водой) 1 — 2 мин, откинуть на дуршлаг или сито. Наполнить фаршем и уложить перцы в 2—3 ряда в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть ломтиками шпика. Залить бульоном, закрыть посуду крышкой, поставить в духовку, тушить при слабом кипении примерно 1 ч. Вынуть, залить перец сметанным соусом с томатом и луком, или томатным, или красным, прокипятить.

Подать с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Продукты: Перец 180 г, рис 25 г, грудинка свиная копченая 10 г, грибы 10 г, лук зеленый 5 г, бульон 50 г, соус 75 г, зелень 5 г.

Подготовить и нафаршировать плоды сладкого перца так же, как в предыдущем блюде. Затем уложить их в 2—3 ряда в сотейник, залить жирным мясным бульоном и тушить в духовке, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 мин.

После этого в сотейник с перцем влить готовый сметанный или томатный соус и продолжать тушить 10—15 мин.

Для фарша рис сварить в подсоленной воде до полуготовности и слить. Грибы промыть, нарезать, отварить и спассеровать. Соединить рис и грибы, добавить нарезанную мелкими кубиками копченую свиную грудинку, измельченный зеленый лук.

Грудинку можно заменить вареной ветчиной или шпиком.

При подаче положить фаршированный перец вместе с соусом на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить консервированный перец.

Главная --- Блюда из помидоров