Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Масляные смеси: зеленое, килечное, селедочное, сардиновое, с горчицей, с сыром, с желтком

Масляные смеси: зеленое, килечное, селедочное, сардиновое, с горчицей, с сыром, с желтком

Масляные смеси: зеленое, килечное, селедочное, сардиновое, с горчицей, с сыром, с желтком

Масляные смеси с различными оттенками цвета и вкуса можно приготовить, добавляя в размягченное масло измельченные или протертые продукты. Такие смеси рекомендуется использовать для приготовления бутербродов и закусок.

Масло. Ни одно угощение не обходится без сливочного масла. Подать его можно в масленке, на тарелке, предварительно нарезав брусочками, шпалками, или одним куском. Сверху кусок украсить двумя-тремя розочками из масла. Масло не нарезать стружкой, а соскабливать. В середину цветка поместить что-либо красное или зеленое (кусочек перца, помидора, огурца).


Масло зеленое

Продукты: Масло сливочное 85 г, петрушки 120 г, сок лимона 10 г или кислота лимонная 2 г.

Зелень петрушки перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, мелко нарубить ножом. Подготовленную зелень положить в размягченное сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и перемешать так, чтобы зелень равномерно распределилась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Маслу придать форму жгутика, положить в холодильник или и холодную воду и затем хранить в прохладном месте. При подаче блюд и оформлении закусок нарезать кружочками, листиками (толщиной 0,5 см). Перед нареканием нож опустить в теплую воду.

Масло килечное

Продукты: Масло сливочное 75 г, кильки 25 г.

Филе килек протереть через сито. В размягченное сливочное масло положить протертые кильки и хорошо перемешать. Хранить и холодном месте. Можно подать к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, использовать для бутербродом.

Масло селедочное

Продукты: Масло сливочное 75 г, сельдь или молоки 25 г, горчица 30 г.

Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 5 ч вымоченное филе протереть через сито, соединить с размягченным маслом, добавить горчицу, хорошо перемешать. Использовать для приготовления закусок и холодных блюд. Масло можно приготовить из молок.

Масло сардиновое

Продукты: Масло сливочное 75 г, сардины 15 г, лук репчатый 10 г, яблоки 10 г, орех мускатный 0,2 г (по вкусу).

Очищенный репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, охладить. Пассерованный лук, сардины (консервы) протереть через сито. Смесь положить в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, натертые сырые очищенные яблоки, мускатный орех, соль, хорошо перемешать. Использовать для приготовления бутербродов, холодных закусок, а также подавать к отварному картофелю.

Масло с горчицей

Продукты: Масло сливочное 90 г, горчица 10 г.

В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать. Использовать для приготовления бутербродов.

Масло с сыром (сырное)

Продукты: Масло сливочное 80 г, сыр 20 г.

Масло положить в кастрюлю и размять. Добавить тертый сыр «Рокфор» или зеленый и хорошо размешать. Использовать для оформления закусок, бутербродов.

Масло с желтком

Продукты: Масло сливочное 80 г, желток 20 г.

Яйца сварить вкрутую. Масло сливочное размять, добавить протертый желток. Использовать для оформления закусок, бутербродом.

Главная --- Масляные смеси: зеленое, килечное, селедочное, сардиновое, с горчицей, с сыром, с желтком