Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Заправочные супы --- Рассольник домашний, рыбный, солянка сборная мясная, по-старинному, рыбная

Рассольник домашний, рыбный, солянка сборная мясная, по-старинному, рыбная

Рассольник домашний, рыбный, солянка сборная мясная, по-старинному, рыбная

Рассольник домашний

Продукты: Капуста 40 г, остальные продукты (кроме крупы перловой) как для рассольника ленинградского.

Готовят с говядиной, свининой, бараниной, домашней птицей. Сварить мясной бульон. Нарезать свежую капусту квадратиками. Положить в кипящий бульон капусту, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный дольками или кубиками, варить 10 мин. Добавить припущенные огурцы, пассерованные белые коренья, морковь, лук, специи, варить до готовности.

Рассольник рыбный

Продукты: Рыба (путассу, минтай) 150 г, картофель 150 г, остальные продукты как для рассольника ленинградского.

Готовить так же, как рассольник ленинградский, но на рыбном бульоне, без крупы и сметаны.

Солянки. Солянки относятся к старинным русским национальным блюдам. Готовят их на крепких бульонах из говядины, осетровых рыб и грибов.

Для мясной солянки используют отварную говядину, телятину, свинину, баранину, вареную колбасу, сосиски, почки, язык.


Солянка сборная мясная

Продукты: Мясо 40 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) 20 г, сосиски 20 г, почки 45 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г| оливки 30 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, ломтик лимона, зелень 5 г, бульон 400 г, лавровый лист, перец горошком.

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, продолжить пассерование 5—8 мин.
В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты, специи, варить 5—10 мин. В конце варки добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить оливки, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

Солянка из домашней птицы и дичи

Продукты: Курица, гусь, утка по 25 г, рябчик, или куропатка серая 1/2 шт., или куропатка белая 1/3 шт., или фазан 1/6 шт., лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, оливки 30 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, ломтик лимона, зелень 5 г, бульон 400 г, лавровый лист, перец горошком.

Это блюдо готовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мяса, ветчины вареной, сосисок, почек вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.

Солянка домашняя

Готовить так же, как солянку мясную сборную, но добавить картофель.

Солянка по-старинному

Продукты: Говядина 60 г, ветчина 20 г, лук репчатый 40 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, оливки 20 г, корни сельдерея и петрушки 10 г, сметана 30 г, масло сливочное 10 г, бульон 400 г.

Готовить так же, как солянку мясную сборную, но без томата. При варке добавить мелко нарезанные коренья сельдерея и петрушки.

Солянка рыбная

Продукты: Рыба 120 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, оливки 20 г, томат-пюре 20 г, масло сливочное 10 г, бульон 400 г, ломтик лимона.

Обработанную сырую рыбу (судака, треску, скумбрию, минтай, ставриду, путассу и др.) нарезать по 3—4 куска на порцию. Из голов и хребтовых костей сварить рыбный бульон. Рыбную солянку приготовить так же, как мясную. Подать с лимоном и зеленью.

Главная --- Заправочные супы --- Рассольник домашний, рыбный, солянка сборная мясная, по-старинному, рыбная