Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Солянка мясная, суп картофельный грибной, уха рыбацкая, уха с расстегаем, солянка рыбная, солянка донская

Солянка мясная, суп картофельный грибной, уха рыбацкая, уха с расстегаем, солянка рыбная, солянка донская

Солянка мясная, суп картофельный грибной, уха рыбацкая, уха с расстегаем, солянка рыбная, солянка донская

Солянка мясная

Заранее подготовленный, не крупно нашинкованный репчатый лук обжаривают на масле с томатом-пюре или с томатным соусом. Соленые огурцы моют в проточной воде, затем очищают от кожицы и семян, нарезают в виде маленьких квадратиков и слегка припускают. Вареные мясо, язык, почки нарезают маленькими брксочками. Таким же образом нарезают ветчину и сосиски. В порционную тарелку кладут набор мясных продуктов, обжаренные лук и томат, соленые огурцы, каперсы, маслины или оливки, очищенные от косточек, заливают говяжьим бульоном, доводят до кипения и варят при медленном нагревании 5—10 мин. Перед подачей в солянку кладут маленький кружочек очищенного от кожицы лимона и сверху посыпают рубленной зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.

Суп картофельный грибной

Очищенные от мусора и промытые шляпки свежих грибов или отварные сушеные грибы не крупно шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. Ножки свежих грибов также мелко шинкуют, обжаривают на сковороде со сливочным маслом с репчатым луком. Морковь, петрушку очищают, моют, затем шинкуют ломтиками и также обжаривают на масле. Картофель нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон помещают подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, незадолго до окончания варки добавляют дольки свежих помидоров. Подают со сметаной, сверхк посыпав свежей зеленью.

Уха рыбацкая

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов варят бульон: для этого их заливают холодной водой, чуть солят, и варят на медленном огне, периодически снимаю пену, затем процеживают через сито или марлю. Филе рыбы припускают отдельно. Некрупно шинкованные петрушку и лук обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нарезают маленькими дольками. В кипящий процеженный рыбный бульон кладут обжаренные коренья, картофель, черный перец горошком, лавровый лист. Варят уху на медленном огне до готовности. В порционную миску или тарелку помещают кусочки слегка припущенной рыбы, наливают суп и сверху посыпают зеленью.

Уха с расстегаем

Прозрачный рыбный бульон подают в чашках. Для того, чтобы сварить такой бульон, необходимо мелкую рыбу и головы очистить, промыть, залить холодной водой и отварить на медленном огне, периодически снимая пену, а также добавив в конце варки лавровый лист, перец горошком и посолив. Затем все процедить через марлю или сито.

К ухе подают два горячих расстегая, небольшой ломтик лимона и свежую зелень. Для расстегаев необходимо приготовить опарное тесто более плотной консистенции, нежели для пирогов. После расстойки тесто раскатывают на отдельные лепешки, на середину них помещают фарш, потом аккуратно защипывают края, оставив середину пирожка открытой. Расстегаи укладывают на противень, смазанный маслом, дают «подняться», сверху смазывают яйцом, в открытую середину каждого расстегая кладут по кусочку любой слабосоленой рыбы без костей. Выпекают в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Фарш рыбный: филе любой свежей рыбы немного припускают, мелко рубят, добавляют отварной рассыпчатый рис, слегка обжаренный репчатый лук, мелко порезанную зелень, белый соус и все тщательно перемешивают.

Фарш из визиги: визигу промывают, затем вымачивают несколько часов в холодной воде, варят под крышкой на медленном огне до готовности и потом измельчают в мясорубке. Мелкопорезанный лук немного пассируют, смешивают с визигой, добавляют рыбный бульон и немного припускают. После этого визигу заправляют рублеными яйцами, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.

Солянка рыбная

Филе любой свежей рыбы нарезают по небольшому кусочку на порцию и немного припускают. Рыбные хрящи (головизну) варят до готовности в слегка подсоленой воде, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Остальные продукты готовяттаким же образом, как для мясной солянки, в порционную тарелку наливают совсем немного бульона, кладут заранее обжаренный репчатый лук, огурцы и т. д., рыбу, другие специи и варят 5—10 мин при медленном кипении, потом в суп кладут хрящи. Подают солянку с тоненькой долькой лимона, посыпав сверху зеленью.

Солянка донская

Морковь, петрушку моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками, лук не крупно шинкуют и пассеруют на раскаленной сковороде на топленом масле, в кипящий бульон кладут обжаренные коренья, доводят до кипения, затем помещают заранее подготовленные соленые огурцы, каперсы, маслины или оливки, свежую подготовленную рыбу и доводят до готовности. В конце варки кладут хрящи и и небольшие кружочки маленьких помидоров. Подают солянку с кружочком лимона, посыпав зеленью.

Главная --- Рецепты читателей --- Солянка мясная, суп картофельный грибной, уха рыбацкая, уха с расстегаем, солянка рыбная, солянка донская