Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Кулич пасхальный с цукатами, кулич к пасхе

Кулич пасхальный с цукатами, кулич к пасхе

Кулич пасхальный с цукатами, кулич к пасхе

Кулич пасхальный с цукатами

Продукты: муки - 5,5 стакана, молока - 1 - 1,5 стакана, дрожжей, яиц (желтков) - 10 штук, яиц (белков) - 3 штуки, сахара - 1 стакан, сливочного масла - 250-300 грамм, изюма без косточек - 1/2 стакана, коньяка - 1-2 столовые ложки, цукатов - 1-2 столовые ложки, цедры лимона (или кардамона 1 чайную ложку или мускатного ореха тертого 1 чайную ложку) - 3 чайные ложки, ванильного сахара - 3-4 чайные ложки, соли - по вкусу.

Приготовление. Заварить половину стакана муки в половине стакана кипящего молока, размешать до образования эластичной массы. Развести дрожжи в половине стакана подогретого молока, потом смешать с половиной стакана муки, затем поставить в теплом месте примерно на 10 минут. Затем приготовить дрожжевую смесь, соединить полученное тесто с разведенными дрожжами в молоке, перемешать ее, накрыть покрывалом и поставить в теплое место для подъема. Сахар, желтки, соль следует стереть в однородную массу, после добела взбить. 1/2 часть этой заливки нужно влить в дрожжевую смесь, затем добавить четверть стакана муки, потом вымесить, дать подойти в течение 1 часа, далее долить вторую половину заливки и еще добавить пять стаканов муки. Тесто месить следует до тех пор, пока не начнет оно отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно малыми порциями сливочное растопленное масло, затем вымесить, добавить коньяк, пряности и потом дать тесту подойти вторично. После второго подъема тесто осадить до изначального положения, затем добавить в него 1/6 стакана изюма и цукаты, сначала обваляв их в муке, и еще раз дать тесту подойти. Приготовленное таким образом тесто следует залить в формы посыпанные мукой до половины, потом сверху засыпать цукатами и остатками изюма и дать подняться. Обмазать желтком яичным и поставить на 45 минут в духовку. Из сахара и белков сделать глазурь и украсить ею кулич.

Кулич к пасхе

Продукты: муки пшеничной можно немного больше 2 килограмм, молока теплого - 0,8 литра, дрожжей - 1/2 стакана, яиц желтков - 20 штук, сахара - 1 стакан, масла растопленного - 2 стакана.

Приготовление. Возьмите 0.8 л теплого молока, около 1.5 кг муки, 1/2 стакана дрожжей, растворите, дайте подняться, потом влейте двадцать желтков, до бела растертых с 1 стаканом сахара, растопленного масла 2 стакана и оставшуюся муку, далее замесите тесто и влейте в бумажные формы, маслом смазанные. Когда тесто поднимется на третий раз, поставьте в горячую духовку на один час. Тесто должно быть несколько гуще, чем на оладьи. Муки примерно 2 килограмма или немного меньше. Успешное приготовление куличей, баб и булочек зависит от качества дрожжей, конечно от печи и наконец, от качества муки. Дрожжи нужно брать свежие, светлые и с приятным дрожжевым запахом. Духовой шкаф предварительно хорошо прогрейте (лучше его потом немного остудите, чем сразу ставить кулич в недостаточно прогретый). Для выпекания баб температура печи должна быть выше, чем для выпечки куличей. Масло применяйте только высших сортов, самое свежее. Его обязательно растопите перед закладкой в тесто, дайте выстояться, потом теплое, самое чистое, влейте в тесто. Желтки тщательно отделите от белков, разбейте аккуратно, процедите через сито и только затем тщательно взбивайте их добела. Если тесто печется в форме, то форму заполните им на 1/3 или на 1/4 части, а в духовой шкаф поставьте тогда, когда поднимется до 3/4 части. Когда булочки, куличи и бабы уже разделаны и находятся в теплом месте или уже в печи, не допускайте чтобы до них доходил сквозняк. Лучше всего в этот период не пускать никого на кухню.

Главная --- Рецепты читателей --- Кулич пасхальный с цукатами, кулич к пасхе