Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Сырный суп с креветками и шафраном, суп пюре из кабачков и зеленой фасоли

Сырный суп с креветками и шафраном, суп пюре из кабачков и зеленой фасоли

Сырный суп с креветками и шафраном, суп пюре из кабачков и зеленой фасоли

Сырный суп с креветками и шафраном

Потребуется: бульон мясной — 500 мл, сыр — 125 гр., креветки — 100 гр., сливки нежирные — 200 гр., молоко — 500 мл, масло сливочное — 2 ст.л, мука пшеничная — 1 ст.л, шафран — 1/4 ч.л, укроп — 4 веточки, перец белый (молотый) — по вкусу, соль — по вкусу.

Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики. Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить.

Положить в суп креветки, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам и украсить веточкой укропа.

Суп пюре из кабачков и зеленой фасоли

Потребуется: бульон мясной или костный — 700 гр., кабачки — 300 гр., фасоль зеленая — 50 гр., лук порей — 40, мука пшеничная — 1 ст.л, масло сливочное — 2 ст.л, молоко — 200 гр., яйцо (желток) — 1/4, соль — по вкусу.

Предварительно сварить мясной или костный бульон. Бульон процедить. Лук вымыть, нашинковать, кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук спассеровать слегка на части сливочного масла, добавить нарезанные кабачки, посолить и припустить в закрытой посуде. Готовые кабачки протереть через сито или размолоть до однородной ассы в блендере.

Отдельно приготовить белый соус. Муку поджарить до светло-желтого цвета, остудить и влить бульон, хорошо размешать.Соус процедить.

Соединить белый соус с протертыми кабачками, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира.

Разлить суп пюре из кабачков в глубокие суповые тарелки, положить отваренную зеленую фасоль. Отдельно можно подать мелкие гренки.

Главная --- Рецепты читателей --- Сырный суп с креветками и шафраном, суп пюре из кабачков и зеленой фасоли