Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики.
Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить.
Положить в суп креветки, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам и украсить веточкой укропа.
Предварительно сварить мясной или костный бульон. Бульон процедить.
Лук вымыть, нашинковать, кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук спассеровать слегка на части сливочного масла, добавить нарезанные кабачки, посолить и припустить в закрытой посуде. Готовые кабачки протереть через сито или размолоть до однородной ассы в блендере.
Отдельно приготовить белый соус. Муку поджарить до светло-желтого цвета, остудить и влить бульон, хорошо размешать.Соус процедить.
Соединить белый соус с протертыми кабачками, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.
Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира.
Разлить суп пюре из кабачков в глубокие суповые тарелки, положить отваренную зеленую фасоль. Отдельно можно подать мелкие гренки.
Главная --- Рецепты читателей --- Сырный суп с креветками и шафраном, суп пюре из кабачков и зеленой фасоли