Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Первые блюда. Полезные советы --- Первые блюда. Полезные советы (продолжение)

Первые блюда. Полезные советы (продолжение)

Для удаления посторонней примеси крупу заливают холодной водой. Не промывают такие крупы, как геркулес, манная. Замоченные крупы быстрее развариваются.

При варке мясо-костного бульона не рекомендуется закладывать мясо одновременно с костями, так как питательные вещества мяса разрушаются и качество бульона ухудшается.

Во избежание ухудшения качества бульона в процессе варки с его поверхности следует периодически удалять пену и жир.

Снятую пену можно использовать при приготовлении соусов, борщей, при тушении продуктов, обогащая блюдо белками. Жир, снятый с бульона, рекомендуется употреблять для пассерования овощей.

В суп нельзя добавлять воду в несколько приемов — это ухудшает его вкус. В случае необходимости можно долить кипяток. Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист, так как он ухудшает вкус супа. Пересоленный суп можно исправить, если в него опустить горстку вареного риса, впитывающего лишнюю соль. Иногда в пересоленный суп кладут сырую картофелину и недолго варят. Несколько кружков сырого картофеля, положенные в суп перед самой подачей на стол, исправят его вкус.

Муку для заправки супов, щей, борщей, пюреобразных супов, а также соусов нужно слегка обжарить, спассеровать.

Укроп можно использовать в относительно больших количествах по сравнению с другими пряностями, но следует помнить, что и его применение имеет предел, за которым неизбежно следует ухудшение вкуса приготовленного блюда. Укроп надо закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.

Сырые корни петрушки и сельдерея рекомендуется мелко натирать на терке. Чем мельче и тоньше они нарезаны, тем больше ароматических веществ они выделяют при варке, тушении.

Овощные супы не рекомендуется готовить впрок, так как с каждым днем их витаминная ценность снижается.

Овощной суп станет вкуснее, питательнее, если в него перед подачей добавить молоко, сливки или сметану.

Набор зелени для супов состоит из петрушки, укропа, сельдерея, лука-порея. Их перевязывают ниткой и опускают в кастрюлю, когда суп почти готов, а через несколько минут вынимают.

Супы из овощей надо приготовлять перед самой подачей на стол, иначе содержание витамина С в них уменьшится. Если сваренный суп простоит 3 ч, количество витаминов снизится почти вдвое. Неправильно делают те хозяйки, которые готовят суп из овощей на 2 дня (даже зимой). Целесообразно сварить бульон из костей и кореньев на 2 дня, а из него на скорую руку готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие продукты. Бульоны можно ежедневно приправлять различными продуктами — овощами, макаронами, крупой, получая разнообразные супы. В рисовый суп с картофелем можно добавить огурцы и получить рассольник. При варке супа овощи нужно класть в кипящую воду, предварительно посоленную, варить на умеренном огне. Это сохраняет содержащиеся в овощах витамины (особенно витамин С).

Главная --- Первые блюда. Полезные советы --- Первые блюда. Полезные советы (продолжение)