Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Соусы для блюд из рыбы --- Соусы для блюд из рыбы: томатный, русский, томатный с овощами, по-матросски, сметанный

Соусы для блюд из рыбы: томатный, русский, томатный с овощами, по-матросски, сметанный

Соусы для блюд из рыбы: томатный, русский, томатный с овощами, по-матросски, сметанный

Соус томатный

Продукты: Мука пшеничная 25 г, масло сливочное 25 г, томат-пюре 200 г, бульон 250 г, морковь 20 г, лук репчатый 20 г, корень петрушки 15 г, сахар 10 г.

К основному белому соусу добавить пассерованный лук, коренья и томат-пюре, а также соль, сахар, перец и лавровый лист. Соус варить при слабом кипении 15—20 мин, затем процедить. Разваренные коренья протереть. Соус соединить с протертыми кореньями, довести до кипения, заправить сливочным маслом или маргарином.

Соус русский

Продукты: Соус томатный 350 г, масло сливочное 35 г, морковь 40 г, корень петрушки 30 г, грибы белые 50 г, лук репчатый 20 г, огурцы соленые очищенные 40 г, каперсы 10 г, оливки 15 г.

Приготовить томатный соус и гарнир. Морковь и корень петрушки нарезать брусочками, припустить. Грибы отварить, нарезать ломтиками. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками и припустить. Лук нарезать полукольцами, сбланшировать. Каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготовленные продукты смешать, положить в томатный соус, прокипятить.

Соус томатный с овощами

Продукты: Соус томатный 350 г, лук репчатый 70 г, морковь 70 г, корень петрушки 30 г, маргарин сливочный (для пассерования овощей) 25 г, вино белое сухое 50 г, масло сливочное (для заправки) 20 г, перец, лавровый лист.

Морковь, корень петрушки и лук репчатый нарезать мелкими кубиками, спассеровать. Соединить с томатным соусом, добавить перец горошком, лавровый лист, варить 10—15 мин. Влить прокипяченное сухое вино, довести до кипения, заправить сливочным маслом.

Соус по-матросски

Продукты: Соус томатный 400 г, лук репчатый 75 г, шампиньоны 60 г, вино красное сухое 50 г, анчоусы (сельдь или кильки) 35 г, маргарин сливочный 20 г, масло сливочное 20 г, перец красный.

Шампиньоны или другие грибы отварить, нарезать ломтиками. Очищенные мелкие головки репчатого лука обжарить, соединить с процеженным томатным соусом, варить 10—15 мин. В конце варки положить грибы, влить прокипяченное сухое красное вино. Соус заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами (или сельдью, или кильками) и красным перцем.

Соус сметанный

Продукты: Сметана 400 г, масло сливочное 50 г, мука 50 г.

Муку слегка спассеровать без масла, охладить, смешать с маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, заправить солью и перцем, варить 3—5 мин, процедить.
Соус можно приготовить на основе белого соуса с добавлением сметаны.

Главная --- Соусы для блюд из рыбы --- Соусы для блюд из рыбы: томатный, русский, томатный с овощами, по-матросски, сметанный