Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Соусы и заправки --- Соусы Яблочно-брусничный, укропный, горчица, яблочная горчица, хрен с уксусом

Соусы Яблочно-брусничный, укропный, горчица, яблочная горчица, хрен с уксусом

Соусы Яблочно-брусничный, укропный, горчица, яблочная горчица, хрен с уксусом

Яблочно-брусничный соус

Продукты: 2 стакана брусники, 3—4 кисло-сладких яблока, 1 корешок хрена, рюмка красного сухого вина, сок половины лимона, соль, сахар.

Из яблок вычистить сердцевину и порезать на дольки. Бруснику и яблоки проварить на слабом огне и протереть через сито.
Хрен очистить и натереть на мелкой терке, влить лимонный сок.
Смешать яблочно-брусничное пюре с хреном, влить вино, посолить и добавить по вкусу сахар.

Соус укропный

Продукты: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек свежего лимонного сока, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль.

Растительное масло, мед и лимонный сок смешать в однородный соус.
К полученной смеси добавить измельченную зелень укропа, соль по вкусу и тщательно вымешать. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Горчица

Продукты: 300 г сухой горчицы, 500 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 50 г растительного масла, 2 ст. ложки сахара, соль, корица и гвоздика по вкусу.

В горячую воду добавить соль, сахар, корицу, гвоздику и варить до полного растворения сахара и соли. Отвар процедить, охладить, добавить в него уксус.
Горчичный порошок просеять, смешать с половиной отвара и тщательно растереть. Добавить остальной отвар и растительное масло. Горчица должна созреть в течение суток.

Яблочная горчица

Продукты: 3—4 ст. ложки горчичного порошка, 4 ст. ложки яблочного пюре, 2—3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2—3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 соцветия гвоздики.

Для такой горчицы лучше подойдут кислые антоновские яблоки. Их следует испечь и приготовить из мякоти пюре.
Затем в охлажденное пюре всыпать горчицу с сахаром и растереть.
Уксус вскипятить с пряностями (можно добавить по вкусу другие пряности и соль) и влить в яблочно-горчичное пюре, перемешать и выдержать 2—3 дня.

Соус хрен с уксусом

Продукты: 2—3 корня хрена, 1—2 ст. ложки сахара, 60 мл столового уксуса, 60 мл воды, 2—3 ст. ложки свежего свекольного сока.

Корни хрена замочить в холодной воде на несколько часов, затем очистить и натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус и остудить.
Залить натертый хрен маринадом, свекольным соком и размешать. Хранить соус в прохладном темном месте не более двух недель.

Главная --- Соусы и заправки --- Соусы Яблочно-брусничный, укропный, горчица, яблочная горчица, хрен с уксусом