Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Бульон с рисом, бульон с краснокочанной капустой и сосисками, суп куриный с горошком, бульон с колдунами, бульон с курицей и овощами

Бульон с рисом, бульон с краснокочанной капустой и сосисками, суп куриный с горошком, бульон с колдунами, бульон с курицей и овощами

Бульон с рисом, бульон с краснокочанной капустой и сосисками, суп куриный с горошком, бульон с колдунами, бульон с курицей и овощами

Бульон с рисом

Ингредиенты: 2—2,5 л говяжьего бульона, 1/2 стакана риса, зелень по вкусу.

Рис перебрать, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и дать прокипеть в течение нескольких минут. Затем воду необходимо слить, рис опять промыть в проточной воде, затем откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящий мясной бульон.

Варить примерно полчаса, разлить в порционные тарелки и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки или укропа.

В каждую тарелку можно положить по красиво оформленному кружочку сваренного вкрутую яйца.

Бульон с краснокочанной капустой и сосисками

Ингредиенты: 1,5 прозрачного мясного бульона, 150 г краснокочанной капусты, 100 г нежирных сосисок, хрен по вкусу.

Приготовить прозрачный мясной или куриный бульон и добавить в него не крупно нарезанную соломкой заранее отваренную краснокочанную капусту, положить сосиски, нарезанные кружочками или соломкой, а также свежий тертый хрен по вкусу.

Суп куриный с горошком

Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 50 г зеленого консервированного горошка, 75 г лапши, зелень петрушки и укропа.

Сварить прозрачный куриный бульо, затемн положить в него зеленый консервированный горошек и проварить пару минут при слабом кипении.

При подаче в порционные тарелки положить заранее отдельно сваренную и промытую в проточной воде лапшу и по кусочку отварной курицы.

Бульон с колдунами

Ингредиенты Для бульона: 2,5 л воды, 400 г любого нежирного мяса (желательно с костью), 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, соль по вкусу. Для колдунов: 1,75 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 250 г говядины, 250 г свинины, 1 средняя луковица, черный молотый перец, соль.

Сварить мясной бульон и процедить через сито.

Приготовить фарш: мясо вымыть, нарезать и вместе с заранее почищенным луком пропустить через мясорубку, добавить чуть-чуть воды, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешать. В пшеничную муку, насыпанную на столе горкой, добавить полстакана воды, добавить соль по вкусу, сырое яйцо, замесить крутое пресное тесто и раскатать при помощи скалки тонким слоем.

Вырезать специальной выемкой или чашкой большие кружочки, на каждый из которых положить мясной фарш и края аккуратно защипнуть.

Колдуны на минуту окунуть в кипящую воду, переложить в бульон и варить на медленном огне 5—8 мин.

Бульон с курицей и овощами

Ингредиенты: 2,5 л куриного бульона с куриным мясом, 3 средние моркови, несколько столовых ложек зеленого горошка, 2—3 вареных яйца, 3 ч. ложки измельченной зелени укропа или петрушки, соль.

Заранее приготовленный куриный бульон разлить по порционным тарелкам, в каждую тарелку добавить по 2—3 тонких кружочка слегка обжаренной моркови, по 1—2 ст. ложки прогретого консервированного зеленого горошка, некрупно порезанные брусочки отварногй курицы, половинки яиц и зелень для украшения. Отдельно рекомендуется подать ржаные гренки. Досолить по вкусу.

Главная --- Рецепты читателей --- Бульон с рисом, бульон с краснокочанной капустой и сосисками, суп куриный с горошком, бульон с колдунами, бульон с курицей и овощами