Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Бульон-борщок, бульон с макаронными изделиями, бульон с клецками, бульон с пельменями

Бульон-борщок, бульон с макаронными изделиями, бульон с клецками, бульон с пельменями

Бульон-борщок, бульон с макаронными изделиями, бульон с клецками, бульон с пельменями

Бульон-борщок

Ингредиенты: 2—2,5 л любого бульона (мясного или куриного), 2 небольшие столовые свеклы, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, красный острый перец по вкусу.

В прозрачный бульон (мясной или куриный) за несколько минут до окончания процесса варки опустить очень тонкие ломтики заранее подготовленной очищенной столовой свеклы, 2 ст. ложки любого виноградного вина или столовый уксус, сахарный песок и чуть-чуть красного острого перца по вкусу.

Дать нашему борщику настояться, затем процедить его через сито и разлить в бульонные чашки.

Отдельно рекомендуется подать пшеничные гренки с сыром (для этого тоненькие кусочки белого хлеба посыпать сверху натертым сыром, обязательно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подрумянить в духовке до золотмстого цвета).

Бульон с макаронными изделиями

Ингредиенты: 2 л мясного или куриного бульона, 100 г любых макаронных изделий твердых сортов.

Вермишель, лапшу, ракушки или звездочки твердых сортов положить на пару минут в кипящую воду, затем аккуратно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в кипящий прозрачный мясной или куриный бульон. Продолжать варить 12—15 мин. Разлить в бульонные чашки и посыпать сверху рубленной зеленью.

Бульон с клецками

Сварить 2 л прозрачного мясного или куриного бульона, пока бульон варится - приготовить тесто для клецек из пшеничной муки, свежего картофеля или куриного мяса (для куриного бульона). Тесто необходимо аккуратно брать из кастрюли столовой ложкой, а чайной, смоченной в холодной воде, отделять при этом маленькие кусочки, класть их в кипящий мясной бульон и варить на небольшом огне.

Готовые клецки в горячем виде аккуратно выложить шумовкой на порционные тарелки, залить горячим бульоном, посыпать рубленой зеленью.

Для клецек из заварного теста: 0,5 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

В кастрюлю добавить 1/3 стакана заранее сваренного мясного или куриного бульона, положить сливочное масло, соль, довести до кипения, положить муку, тщательно размешать ложкой и проварить пару миутн. Снять кастрюлю с плиты, дать тесту малость остыть, добавить яйца и снова хорошенько все перемешать.

Для клецек из незаварного теста: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю ? стакана мясного или куриного бульона. В бульон положить сливочное масло, яйцо, всыпать просеянную муку, соль и замесить крутое тесто.

Для клецек из картофельного теста: 3 средние картофелины, 3—4 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, соль по вкусу.

Картофель очистить, сварить до готовности, воду слить, затем картофель протереть горячим через сито, добавить муку, сырые яичные желтки и все тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитые миксером яичные белки и опять все хорошо перемешать.

Для клецек из кур: 100 г куриного филе, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, кусочек пшеничного хлеба, соль.

Куриное мясо помыть, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (мякиш) и пропустить все вместе снова через мясорубку. Постепенно добавляя в фарш белок и молоко, тщательно взбить массу деревянной лопаточкой, хорошенько посолить.

Бульон с пельменями

Ингредиенты: 2 л мясного (говяжьего) бульона. Для пельменей: 300—400 г нежирного мяса, 1—2 средние луковицы, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Мясо (желательно говядину совместно со свининой) с очищенным репчатым луком два раза пропустить через мясорубку, добавить чуть-чуть холодной воды, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

В муку добавить яйцо, 1/4 стакана холодной воды, положить соль по вкусу и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто при помощи скалки тонким слоем, аккуратно вырезать специальной формой или рюмкой небольшие кружочки. Чайной ложкой аккуратно разложить на них мясной фарш и края теста защипнуть.

Чтобы бульон с пельменями был прозрачным, пельмени необходимо сперва на пару секунд опустить в кипящую горячую воду (смыть муку), а потом аккуратно переложить в кипящий бульон и сварить до готовности. Разлить по чашкам, сверху посыпать рубленной зеленью.

Главная --- Рецепты читателей --- Бульон-борщок, бульон с макаронными изделиями, бульон с клецками, бульон с пельменями