Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Прозрачные супы супы --- Уха рыбацкая, из налима, ростовская, бурлацкая

Уха рыбацкая, из налима, ростовская, бурлацкая

Уха рыбацкая, из налима, ростовская, бурлацкая

Уха рыбацкая

Продукты: Рыба для бульона (мелочь) 100 г, судак (налим речной, озерный, щука) 60 г, картофель 150 г, лук репчатый 25 г, корень петрушки 5 г, масло сливочное 10 г, зелень петрушки или укроп 5 г, вода 550 г.

Сварить бульон из рыбной мелочи (двойной крепости), процедить. Подготовить рыбу: судака, налима (без кожи), щуку. В кипящий подсоленный бульон заложить целые мелкие клубни очищенного картофеля, корень петрушки, нарезанный дольками, мелкий лук целиком. Варить до полуготовности, затем положить нарезанное на куски филе рыбы и варить 20 мин, снимая появляющуюся на поверхности пену. За 10 мин до окончания варки добавить перец, лавровый лист. По окончании варки в уху положить сливочное масло. Мелко нарубленную зелень петрушки, укроп подавать к ухе отдельно.

Уха из налима

Продукты: Бульон 400 г, налим и печень 100 г, ломтик лимона, зелень 5 г, масло сливочное 5 г, морковь 10 г, лавровый лист, перец.

С налима снять кожу, отделить печень, рыбу промыть, нарезать на порционные куски. В глиняный горшочек положить куски налима, печень, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить, снимая пену. Морковь натереть на терке, прогреть с маслом 15—20 мин, до окрашивания масла. Масло слить и добавить в уху. Отдельно подать ломтики лимона, зелень, расстегаи, кулебяку.
Бульон сварить из рыбной мелочи, кожи, плавников и костей налима.

Уха ростовская

Продукты: Судак 100 г, кости рыбьи 100 г, картофель 150 г, корень петрушки 20 г, лук репчатый 25 г, помидоры 80 г, масло сливочное 10 г, зелень петрушки или укроп 5 г, вода 550 г.

Сварить бульон из костей судака, процедить. Картофель, лук, помидоры нарезать дольками. В процеженный бульон заложить картофель, лук, корень петрушки, за 10—15 мин до окончания варки — филе судака (1—2 куска на порцию) и в конце варки — помидоры, лавровый лист, перец.
Для приготовления ухи можно использовать рыбу океанических пород.

Уха бурлацкая

Продукты: Бульон 400 г, рыба 70 г, картофель 100 г, лук репчатый 25 г, корень петрушки 5 г, масло сливочное 10 г, зелень 5 г, лавровый лист, перец.

В кипящий бульон (из мелкой рыбы и рыбьих костей) положить целые мелкие очищенные клубни картофеля, мелкие луковицы. В конце варки добавить соль, лавровый лист, перец. В глиняный горшочек положить кусочки отваренной рыбы, сливочное масло, залить ухой, довести до кипения.
Подавать с зеленью.

Главная --- Прозрачные супы супы --- Уха рыбацкая, из налима, ростовская, бурлацкая