Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Изделия из песочного теста. Приготовление песочного теста --- Основные рецепты песочного теста. Открытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником, пирог из песочного теста с брусникой и яблоками, двухслойное печенье, домашнее печенье

Основные рецепты песочного теста. Открытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником, пирог из песочного теста с брусникой и яблоками, двухслойное печенье, домашнее печенье

Основные рецепты песочного теста. Открытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником, пирог из песочного теста с брусникой и яблоками, двухслойное печенье, домашнее печенье

Ниже приведены основные рецепты песочного теста:

Сладкое песочное тесто: мука 300 г, масло сливочное или маргарин 200 г, сахарный песок 100 г, яйцо 1 шт., тертая цедра 1/2 лимона или ванилин, сода 10 г.

Мягкое сладкое песочное тесто: мука 300 г, масло сливочное или маргарин 250 г, желтки 2 шт., сахарный песок 100 г, миндаль горький 4 г, сода 10 г.

Песочное тесто с картофелем: мука 200 г, картофель вареный (2 средние картофелины) 200 г, масло сливочное или маргарин (половину можно заменить свиным жиром) 150 г, яйцо 1 шт. или холодная вода 40 г, соль 5 г, сахарный песок 10 г, сода 10 г.

Песочное тесто со сметаной: мука 300 г, масло сливочное или маргарин 150 г, яйцо 1 шт., сахарный песок 20 г, соль 5 г, сметана 100 г, сода 5 г.

Песочное тесто с творогом: мука 300 г, масло сливочное или маргарин 200 г, творог 200 г, соль 5 г, сахарный песок 20 г, сода 10 г.

Дрожжевое песочное тесто: мука 300 г, маргарин 150—175 г, соль 5 г, сахарный песок 25 г, дрожжи 35 г, холодное молоко 150 г.

Песочное тесто с сыром: мука 200 г, сыр тертый 150 г, масло сливочное или маргарин 150 г, соль 3 г, перец красный или черный молотый 3 г, яйцо 1 шт., сода 10 г.

Открытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником

Продукты: Тесто песочное 700—1000 г.
Для начинки: яблоки 1 кг, или ревень 600—700 г, или крыжовник 800 г, сахарный песок 150 г.

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 4—5 мм), обернуть пласт вокруг скалки и перенести на противень. Места разрывов защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось, затем испечь до полуготовности. На тесто положить подготовленные яблоки, ревень или крыжовник и посыпать сахарным песком и корицей. Края пирога смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог до тех пор, пока он не подрумянится и фрукты или ягоды не станут мягкими. Остывший пирог нарезать четырехугольными кусочками.
Если используют сырые фрукты и ягоды, то поверхность теста следует предварительно посыпать панировочными сухарями или специально приготовленной крошкой, чтобы фруктовый или ягодный сок не впитался в тесто. В противном случае тесто отсыревает и не пропекается.

Пирог из песочного теста с брусникой и яблоками

Продукты: Для теста: мука 250 г, масло сливочное или маргарин 100 г, сахарный песок 60 г, ванилин, желтки 2 шт. или яйцо 1 шт. Для начинки: брусника 150 г, крахмал 45 г, сахарный песок 100 г, яблоки 400 г.

Приготовить тесто и поставить его на 30 мин в холодное место. Затем раскатать из него тонкую лепешку и положить в разъемную форму. Подрумянить в горячей духовке. Бруснику положить в сито и промыть холодной водой, дать стечь воде, смешать ягоды с сахарным песком и крахмалом и положить на лепешку. Сверху покрыть тонкими ломтиками яблок, посыпать сахарным песком или корицей и выпекать в духовке при температуре 220—230 °С 10—15 мин.

Двухслойное печенье

Раскатать из теста тонкий пласт, вырезать выемкой кружки и выпечь. Остывшее печенье покрыть повидлом, джемом или кремом, положить сверху второй кружочек, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Для двухслойного печенья использовать сладкое песочное тесто и песочное тесто со сметаной или творогом.

Домашнее печенье

Продукты: Тесто песочное из 300 г муки, какао 40 г, 1/2 яйца.

Муку, сырое яйцо, сахарный песок, масло мелко порубить на доске и разделить на две равные части. К одной части добавить какао и немного ванилина, скатать каждую часть в шар. Из темного теста раскатать жгут толщиной 2 см. Светлое тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать его взбитым белком.
Жгут из темного теста положить на светлое раскатанное тесто и обернуть светлое тесто вокруг него. Поместить рулет на 1—2 ч в холодильник. Затем нарезать его на кружки, положить на лист, смазать молоком или белком и выпечь.

Главная --- Изделия из песочного теста. Приготовление песочного теста --- Основные рецепты песочного теста. Открытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником, пирог из песочного теста с брусникой и яблоками, двухслойное печенье, домашнее печенье