Главная --- Рыба отварная, жареная, тушеная --- Рыба запеченная по-русски, окунь морской запеченный по-московски, солянка рыбная на сковороде, форшмак из сельди
Рыба запеченная по-русски, окунь морской запеченный по-московски, солянка рыбная на сковороде, форшмак из сельди
Рыба, запеченная по-русски
Продукты: Рыба 150 г, мука 6 г, масло 15 г, картофель 150 г, сыр 5 г, зелень петрушки 5 г.
Сырую обработанную рыбу (окуня, треску, хека, судака, ставриду и др.) нарезать на филе с кожей, посыпать солью, черным молотым перцем, положить на смазанную жиром сковороду. Вокруг рыбы расположить кружочки варенного до полуготовности картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Подать в той же посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко нарезанной зеленью.
На сковороду налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, вокруг нее — поджаренные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы, репчатый лук, ломтик яйца, залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленью.
Так же можно приготовить блюдо из трески, щуки, сома, муксуна, ледяной и скумбрии.
Соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24—30 ч. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках.
Репчатый лук мелко нарубить и слегка поджарить на растительном масле, смешать с селедочной массой, добавить яйцо, перец, мускатный орех и, если требуется, соль. Все тщательно перемешать. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подать, полив маслом или сметаной.
Главная --- Рыба отварная, жареная, тушеная --- Рыба запеченная по-русски, окунь морской запеченный по-московски, солянка рыбная на сковороде, форшмак из сельди