Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Обзоры.
Осетинские пироги

11.03.2014

Осетинские пироги: история и особенности

В давние времена каждое приготовление еды у осетин считалось своеобразным общением с богами. Поэтому и сейчас к приготовлению пищи этот народ относится с трепетом и вниманием, поддерживая вековые традиции. Наиболее популярным блюдом в осетинской кулинарии, как ранее, так и по сей день, являются пироги, обладающие самой различной начинкой.

Осетинские пироги

Как правило, пироги осетинские круглой формы, что считается знаком земли и бесконечности. Однако встречаются пироги и треугольной формы, что является символом обеспеченности и плодоносящей земли. В качестве начинки выступают самые разнообразные продукты, но, конечно же, самая популярная начинка - сыр и картошка. Такие пироги подаются на стол в любые желаемые дни, в том числе и на праздники. Кроме того, по поверью, пироги в доме - залог счастья, изобилия и здоровья.

Раньше во время какого-нибудь празднования на стол ставили 3 пирога, которые располагались друг на друге. Осетины считали, что именно так располагаются 3 составляющие всей жизни в мире - Бог, Солнце и Земля. Пусть, сегодня это считается простым поверьем, однако спрос на осетинские пироги не уменьшился. Довольно часто осетинский банкет, как и застолья других национальностей, и сегодня не обходятся без данных блюд. К тому же, в нашем современном мире, дабы попробовать такой пирог, не обязательно выходить из дома. Ведь есть доставка еды, где заказать его проще простого.

Конечно, со временем ингредиенты осетинских пирогов немного изменились. Раньше использовалось лишь пресное тесто, а сейчас добавляется и кефир, и молоко, и иногда яйца с маргарином. Все это позволяет сделать вкус еще насыщенней. Но сам процесс приготовления остался прежним, не предающим традиций Осетии.

 

Архив обзоров