Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Напитки --- Реабилитация молока

Реабилитация молока

Реабилитация молока

Опубликовано: 23.06.2014

Снижение употребления молока во всем мире остановилось в 2004 году, и наоборот, в 2005-м сменилось небольшим ростом. Этот рост, тем не менее, определялся не увеличением обыденного питья молока с чаем или кофе, его а кулинарным использованием. Быстрый молочный холодный завтрак во многих домах, кафе, ресторанах и отелях сменился горячим, говоря простыми словами, кашами. В этом случае пропадала не только нетерпимость к лактозе, а также аллергические реакции на различные другие молочные белки, альбумины, глобулины.

Удивительно, но «открытие» сделано стихийно только в 2005 году, хотя физиологам и биохимикам это было известно очень давно. Жидкое молоко практически не задерживается в желудке. Тут свертывается лишь казеин молока, тогда как альбумины, глобулины и лактоза быстро проходят в тонкий кишечник, где присутствие молочных альбуминов и иммуноглобулинов может даже привести к различным аллергическим реакциям в результате попадания этих белков в кровь. Если использовать молоко в кулинарных целях, не в жидком виде, тогда оно задерживается в желудке примерно на два-три часа, в этом случае альбумины и глобулины молока успевают перевариться пепсином. Также лактоза молока в другие отделы кишечника проходит более медленно, не создавая больших проблем. Молочная промышленность смогла освоить выпуск жидкого молока, который не содержит лактозу. Молочный сахар расщепляется на галактозу и глюкозу лактозой в свежем молоке, при этом сам фермент денатурируется при стерилизации и пастеризации. Данный продукт безопасен абсолютно для всех человеческих рас. Существенно увеличилось производство козьего молока, оно особенно популярно среди африканских и азиатских этнических групп в смешанном ныне населении Европы. Козье молоко не вызывает тех аллергических белковых реакций, которые весьма характерны для коровьего. Молоко овец и коз в прошлом доминировало в странах Средиземноморья. До недавнего времени в горных районах Швейцарии и Норвегии, а также Греции производство козьего молока практически не уступало коровьему.

Сдвиг в пользу молока коров произошел благодаря машинному доению. А производство козьего молока существенно преобладало и в странах Кавказского региона. Сегодня его производство возросло и в США, где поголовье дойных коз достигло 1,5 миллиона голов в основном за счет Калифорнии.

Женское молоко содержит примерно в четыре раза меньше кальция по сравнению с молоком домашних животных. Это хорошо объясняется относительно медленным ростом, а также развитием детей. А также молоко домашних животных содержит значительно меньше иммунологически активных глобулинов. Заметим, новорожденные копытные рождаются намного более сформированными и способными к передвижению.

Главная --- Напитки --- Реабилитация молока