Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Каши пшеничная, гурьевская, крупеник гречневый, пудинг рисовый

Каша пшеничная

Продукты: Крупа пшеничная или пшено 100 г, сахар 10 г, масло сливочное 15 г, вода 270 г, морковь 50 г, или тыква 100 г, или чернослив 60 г, соль.

Крупу перебрать, удалить примеси, промыть теплой водой. Вскипятить воду, добавить соль, всыпать крупу, варить, помешивая, до загустения, уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой, довести до готовности на водяной бане.
Пшеничную кашу можно приготовить с морковью, тыквой или черносливом.
Очищенную сырую морковь нашинковать на мелкой терке, спассеровать на сливочном масле, смешать с готовой кашей. Подавать с молоком.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками или ломтиками, положить в кипящее молоко или воду, добавить соль, сахар, довести до кипения. Засыпать подготовленную крупу, варить при слабом кипении до готовности.
Чернослив промыть, залить горячей водой, дать отстояться до полного набухания ягод, удалить из них косточки. Настой процедить, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу, варить на медленном огне. При подаче каши положить масло и чернослив.
Так же можно приготовить пшенную кашу.

Каша гурьевская

Продукты: Крупа манная 150 г, молоко 550 г, сахарный песок 160 г, масло сливочное 30 г, яйцо 1 шт., ванилин 0,03 г, миндаль очищенный 30 г, фрукты свежие 200 г или консервированные 140 г, соус абрикосовый 150 г.

Из манной крупы сварить вязкую кашу на молоке с небольшим количеством сахара и соли (сахар 50 г, соль 5 г). В горячую кашу при непрерывном помешивании добавить сливочное масло, белки, взбитые с сахаром, растертый желток, измельченный миндаль. Перемешать и выложить на сковороду смазанную маслом. Поверхность каши выровнять, посыпать сахарным песком, прижечь раскаленным докрасна железным прутиком так, чтобы сахар закарамелизовался до золотистого цвета, поставить кашу в духовку на 5—7 мин.
Гурьевскую кашу можно приготовить с молочными пенками. Для этого цельное молоко следует налить в неглубокую посуду (сотейник), поставить в горячую духовку. Как только на молоке образуется румяная пенка, снять ее, дать снова образоваться пенке и снова снять. Каша переслаивается пенками в 2—3 слоя, кроме верхнего.
Сверху кашу посыпать сахаром и карамелизовать, как описано выше.
Перед подачей на горячую кашу уложить предварительно ошпаренные, а затем прогретые в густом сахарном сиропе дольки яблок, груш, персиков, ягоды и др.
Горячий абрикосовый соус подать отдельно, кашу посыпать измельченными поджаренными орехами, миндалем.
Вместо свежих фруктов можно использовать консервированные.

Крупеник гречневый

Продукты: Каша готовая 120 г, творог 80 г, 1/2 яйца, сахарный песок 10 г, сухари 5 г, сметана 30 г, масло топленое или сливочное 15 г.

Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку или протертым творогом, добавить Яйца, соль, сахарный песок, сметану, перемешать. Массу разложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны и запечь.
Готовый крупеник полить растопленным маслом, нарезать на куски. Сметану или сметанный соус подать отдельно.
Так же можно приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.

Пудинг рисовый

Продукты: Крупа рисовая 100 г, яйца 2 шт., сахарный песок 20 г, изюм 50 г, ванильный сахар 5 г, молоко или вода 270 г.

Рисовую крупу перебрать, промыть в теплой воде, всыпать в кипящую воду. Сварить вязкую кашу, охладить ее до 70 °С, ввести растертые с сахарным песком желтки и промытый изюм с ванильным сахаром. Вес хорошо перемешать, ввести в массу в 2—3 приема взбитые яичные белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом или обсыпать сахарным песком или сухарями (при запекании в духовке).
Приготовленную массу выложить в форму, заполнив ее не более чем на 2/3 высоты. Довести пудинг до готовности на водяной бане (в посуде с кипящей водой) или в духовке при температуре 250 °С. В процессе тепловой обработки объем пудинга увеличивается, масса становится упругой и начинает отставать от стенок формы. Готовый пудинг охладить, вынуть из формы, положить в креманку млн на пирожковую тарелку, украсить консервированными фруктами.
Подавать с соусом или с киселем.