Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Царский», «Эдельвейс», «Юбилейный», по-архангельски, дачный

Салаты «Царский», «Эдельвейс», «Юбилейный», по-архангельски, дачный

Салаты «Царский», «Эдельвейс», «Юбилейный», по-архангельски, дачный

Салат «Царский»

Продукты: капусты китайской - 1 кочан, курицы - 500 грамм, яиц - 5-6 штук, чеснока - 2-3 головки, сухариков "Кириешки" - 1-2 упаковки, зелени петрушки, майонеза.

Приготовление блюда. Капусту промойте и положите в глубокую миску с подсолёной водой. Отварите курицу в солёной воде, остудите и порежьте мелкими ломтиками. Отварите яйца, порубите. Нарежьте ломтиками капусту. Перемешайте ингредиенты в миске. Добавьте раздавленный или очень мелко рубленный чеснок. Заправьте салат майонезом, посыпьте «Кириешками» и украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Эдельвейс»

Продукты: курицы - вареной мякоти - 40 грамм, сыра твердого - 40 грамм, хлеба пшеничного - 12 грамм, горчицы - 2 грамм, перца сладкого - 2 штуки, помидоров - 1 штуку, чеснока - 1 зубчик, кукурузы консервированной - 2 столовые ложки, масла оливкового - 2 столовые ложки, масла сливочного - 1 чайная ложка, уксуса 3%-й - 2 чайные ложки.

Приготовление блюда. Помидор и мякоть курицы нарезать кубиками, соединить с тертым сыром, шинкованной зеленью, кукурузой. Горчицу и уксус добавить в оливковое масло, хорошо перемешать и полить салат. Перец разрезать вдоль на две части. Салат уложить в половинки перца, посыпать гренками, сделанными из белого хлеба, поджаренного на масле сливочном с добавлением чеснока. Оформить зеленью.

Салат «Юбилейный»

Продукты: фасоли стручковой консервированной - 1 банку, кукурузы консервированной - 1 банку, риса отварного - 300 грамм, помидоров - 2 штуки, сладкого перца зеленого - 1 штуку, колбасы сырокопченой - 200 грамм, перца чили - 2 стручка, лимонного сока - 6 столовых ложек, оливкового масла - 6 столовых ложек, зеленого лука - 1 пучок.

Приготовление блюда. Фасоль и кукурузу отделить от заливки. Помидоры ошпарить, быстро охладить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать ромбиками, колбасу — тонкими ломтиками, лук — колечками. Перец чили измельчить. Для заправки сок лимона смешать с маслом оливковым, приправить молотым перцем и солью. Все приготовленные ингредиенты перемешать, выложить на тарелки, полить заправкой, оформить зеленью.

Салат по-архангельски

Продукты: курицы вареной - 150 грамм мякоти, орехов очищенных (фундук, грецкие) - 100 грамм, масла сливочного - 30 грамм, апельсинов - 100 грамм, помидоров - 60 грамм, огурцов свежих - 60 грамм, горошка зеленого консервированного - 40 грамм, картофеля - 100 грамм, майонеза - 100 грамм, соли.

Приготовление блюда. Мякоть курицы разрезать на куски и два раза пропустить через мясорубку вместе с орехами и маслом. Посолить по вкусу, поставить в холодильник. Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы. Приготовленные овощи и фарш соединить, перемешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить дольками помидоров и апельсинов.

Салат дачный

Продукты: картофеля - 200 грамм, фасоли зеленой - 200 грамм, капусты цветной - 200 грамм, горошка зеленого - 150 грамм, масла оливкового - 3 столовые ложки, уксуса 3%-й - 1 чайная ложка, зелени петрушки, перца черного, соли.

Приготовления блюда. Картофель очистить, отварить, остудить и нарезать кружочками. Фасоль нарезать длиной 2 см и отварить с зеленым горошком до готовности. Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Охладить и разобрать на отдельные соцветия. Все приготовленные продукты смешать, заправить перцем и солью, уксусом и маслом. При подаче салат оформить зеленью.

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Царский», «Эдельвейс», «Юбилейный», по-архангельски, дачный