Приготовление блюда. Нарезать хлеб и ветчину кубиками, а перец сладкий — соломкой, оставить часть перца для оформления. Рис обжарить на части масла с добавлением карри.
Смешайте сладкий перец, ветчину, рубленый чеснок и все это добавить в рис. Грибы нарезать ломтиками. Поджарить хлеб на остатке масла, добавить грибы и рисовую смесь. Посолить и поперчить. Охладить. Вымыть и обсушить листья латука и выложить на них салат, оформить сладким перцем и зеленью.
Приготовления блюда. Овощи и яйца отварить, охладить. Овощи натереть по отдельности на крупной терке, нарезать мелко яйца. Уложить слоями последовательно приготовленные морковь, свеклу, картофель, яйца, мелко нашинкованные яблоки, нарезанную маленькими кубиками говядину. Каждый слой полить майонезом, морковь, картофель и яйца посолить. Сверху залить салат оставшимся майонезом и дать постоять 20–30 минут.
Приготовление блюда. Изюм промойте, подержите в теплой воде 0,5 часа, слейте воду, промойте кипяченой водой, дайте стечь воде и оставьте в ситечке на ночь. Изюм должен разбухнуть и немного просохнуть. Нарежьте морковь мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Натрите сыр, чеснок, смешайте с майонезом и выложите на изюм с морковью. Затем свеклу натрите на крупной терке, смешайте с орехами и положите третьим слоем, промажьте майонезом, украсьте оставшимися орехами.
Приготовление блюда. Выложите слоями, промазывайте каждый слой. Вареное мелко нарезанное куриное мясо, лук нарежьте соломкой (старайтесь утолщения листьев не использовать) и обжарьте. Перед обжаркой капусту немного подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче. С огурцов снимите кожицу и немного отожмите от сока (иначе снизу будет лужа), нарежьте соломкой. Приготовьте смесь как на блинчики, выпеките блинчики, нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.