Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Времена года», «Генеральский», «Дипломат», «Изюминка», «Куриная нежность»

Салаты «Времена года», «Генеральский», «Дипломат», «Изюминка», «Куриная нежность»

Салаты «Времена года», «Генеральский», «Дипломат», «Изюминка», «Куриная нежность»

Салат «Времена года»

Продукты: хлеба белого - 4 ломтика, ветчины - 100 грамм, перца консервированного сладкого - 70 грамм, грибов консервированных - 70 грамм, риса отварного - 2 стакана, карри порошока - 2 чайные ложки,, чеснока - 1 зубчик, масла сливочного - 3 столовых ложки, зелени петрушки, перца черного молотого, соли, салата-латук - 20 грамм.

Приготовление блюда. Нарезать хлеб и ветчину кубиками, а перец сладкий — соломкой, оставить часть перца для оформления. Рис обжарить на части масла с добавлением карри. Смешайте сладкий перец, ветчину, рубленый чеснок и все это добавить в рис. Грибы нарезать ломтиками. Поджарить хлеб на остатке масла, добавить грибы и рисовую смесь. Посолить и поперчить. Охладить. Вымыть и обсушить листья латука и выложить на них салат, оформить сладким перцем и зеленью.

Салат «Генеральский»

Продукты: говядины отварной - 200 грамм, моркови - 100 грамм, свеклы - 100 грамм, яйца - 2 штуки, яблок - 100 грамм, картофеля - 200 грамм, майонеза - 250 грамм, соли.

Приготовления блюда. Овощи и яйца отварить, охладить. Овощи натереть по отдельности на крупной терке, нарезать мелко яйца. Уложить слоями последовательно приготовленные морковь, свеклу, картофель, яйца, мелко нашинкованные яблоки, нарезанную маленькими кубиками говядину. Каждый слой полить майонезом, морковь, картофель и яйца посолить. Сверху залить салат оставшимся майонезом и дать постоять 20–30 минут.

Салат «Дипломат»

Продукты: яйца - 2 штуки, сыра - 200 грамм, апельсинов - 200 грамм, лука репчатого - 75 грамм, яблок - 200 грамм, майонеза - 100 грамм.

Приготовление блюда. Яблоки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Апельсины очистить, дольки разрезать на 3–4 части. Уложить последовательно слоями яблоки, лук, яйца, апельсины, все слои поливать майонезом. Сверху залить салат остатками майонеза и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Салат «Изюминка»

Продукты: изюма без косточек - 100 грамм, моркови вареной - 1-2 штуки, сыра твердого - 150 грамм, чеснока - 2-3 зубчика, свеклы отварной - 400 грамм, грецких орехов - 100 грамм, майонеза - 5-6 столовых ложек.

Приготовление блюда. Изюм промойте, подержите в теплой воде 0,5 часа, слейте воду, промойте кипяченой водой, дайте стечь воде и оставьте в ситечке на ночь. Изюм должен разбухнуть и немного просохнуть. Нарежьте морковь мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Натрите сыр, чеснок, смешайте с майонезом и выложите на изюм с морковью. Затем свеклу натрите на крупной терке, смешайте с орехами и положите третьим слоем, промажьте майонезом, украсьте оставшимися орехами.

Салат «Куриная нежность»

Продукты: куриного филе - 300 грамм, лука репчатого - 2-3 головки, моркови - 2 штуки, капусты белокочанной - 300 грамм, огурцов соленых - 200 грамм, яиц - 3 штуки, сыра - 100 грамм, майонеза.

Приготовление блюда. Выложите слоями, промазывайте каждый слой. Вареное мелко нарезанное куриное мясо, лук нарежьте соломкой (старайтесь утолщения листьев не использовать) и обжарьте. Перед обжаркой капусту немного подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче. С огурцов снимите кожицу и немного отожмите от сока (иначе снизу будет лужа), нарежьте соломкой. Приготовьте смесь как на блинчики, выпеките блинчики, нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Времена года», «Генеральский», «Дипломат», «Изюминка», «Куриная нежность»