Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Анюта», «Армейский», «Афродита», «Бархатный», «Витаминный», «Вкуснятка»

Салаты «Анюта», «Армейский», «Афродита», «Бархатный», «Витаминный», «Вкуснятка»

Салаты «Анюта», «Армейский», «Афродита», «Бархатный», «Витаминный», «Вкуснятка»

Салат «Анюта»

Продукты: капусты белокочанной - 300 грамм, яблок - 300 грамм, огурцов соленых - 300 грамм, сыра - 150 грамм, яйцо - 10 штук, майонеза - 200 грамм, лука зеленого.

Приготовление блюда. Капусту, яблоки, соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, затем охладить, белки на крупной терке натереть, желтки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Салат «Армейский»

Продукты: крупы перловой - 200 грамм, горошка зеленого замороженного - 200 грамм, лука репчатого - 1 головка, корня сельдерея - 50 грамм, масла оливкового - 4 столовые ложки, уксуса винного - 2 столовые ложки, соли - четверть чайной ложки, перца - четверть чайной ложки, сыра чеддер - 350 грамм, миндаля поджаренного - 1 столовая ложка, помидоров - 200 грамм, салата - листьев.

Приготовления блюда. Перловую крупу замочить и отварить. Добавить горошек, рубленые лук и корень сельдерея. Довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, добить масло, уксус, посолить и поперчить. Соединить массу с сыром и помидорами, нашинкованные кубиками, и добавить миндаль. Листья салата разложить на блюде и сверху горкой выложить смесь.

Салат «Афродита»

Продукты: свинины копченой - 200 грамм, помидоров - 200 грамм, сыра твердого - 200 грамм, огурцов - 200 грамм, майонеза - 250 грамм, сока одного лимона, граната - 1 штуку.

Приготовление блюда. Нарезать свинину, помидоры, сыр и огурцы мелкой соломкой. Выкладывать салат слоями, поливать их майонезом: сначала слой свинины, потом помидоры, полить соком лимона и майонезом, дальше слой — сыр, последний слой — огурцы. Полить соком лимона и майонезом, оформить зернами граната.

Салат «Бархатный»

Продукты: картофеля вареного - 1 штука, яиц вареных - 2 штуки, моркови вареной - 1 штуки, сыра твердого - 50 грамм, крабовых палочек - 40 грамм, майонеза - 1 столовая ложка, зелени петрушки и укропа.

Приготовление блюда. Картофель и морковь нашинковать соломкой. На крупной терке натереть сыр, нарезать кубиками крабовые палочки. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать яйцами, тертыми на мелкой терке, и затем оформить зеленью.

Салат «Витаминный»

Продукты: капусты белокочанной - 120 грамм, моркови - 90 грамм, перца сладкого - 60 грамм, помидоров - 60 грамм, листьев зеленого салата - 60 грамм, огурцов - 60 грамм. Для заправки: сахара - 30 грамм, сметаны - 150 грамм, сока лимонного - 1 столовая ложка.

Приготовление блюда. Капусту, перец, морковь, репу и листья салата нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Для заправки необходимо сметану взбить вместе с сахаром и лимонным соком. Приготовленные продукты перемешать вместе с заправкой. При подаче выложить салат горкой в салатник и оформить веточками зелени.

Салат «Вкуснятка»

Продукты: китайского салата, кешью жареных, куриного филе, помидоров черри. Для соуса: кетчупа, майонеза, коньяка - 5 капель.

Приготовление блюда. Салат порежьте, смешайте с орешками. Помидоры порежьте пополам. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки и порежьте на небольшие кусочки. Все соедините, добавьте соус и перемешайте. Для соуса смешайте кетчуп и майонез, добавьте коньяк, перец и соль по вкусу.

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Анюта», «Армейский», «Афродита», «Бархатный», «Витаминный», «Вкуснятка»