Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Холодные мясные блюда --- Мясо заливное, мясо заливное в формочках, мясопродукты заливные в форме (ассорти), ветчина и рулетики заливные, ростбиф

Мясо заливное, мясо заливное в формочках, мясопродукты заливные в форме (ассорти), ветчина и рулетики заливные, ростбиф

Мясо заливное, мясо заливное в формочках, мясопродукты заливные в форме (ассорти), ветчина и рулетики заливные, ростбиф

Мясо заливное

Продукты: Мясо отварное 75 г, желе мясное 100 г, 1/4 яйца, морковь 10 г, огурцы 10 г, помидоры 20 г, зеленый горошек 10 г, салат зеленый 10 г, соус 30 г.

Говядину, телятину отварить или потушить так же, как для вторых блюд, охладить. На бульоне приготовить мясное желе. Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски. На блюдо налить тонкий слой мясного желе, дать застыть, положить куски мяса, полить немного желе, оформить зеленью, яйцом, морковью, охладить, проверить закрепление оформления на мясе. Залить куски мяса желе, охладить. Нарезать желе гофрированно. Отдельно подать соус хрен.

Мясо заливное в формочках

Продукты: Мясо обжаренное отварное 75 г, желе мясное 100 г, 1/4 яйца, морковь 10 г, огурцы 10 г, помидоры 20 г, зеленый горошек 10 г, зелень 10 г.

Наилучшим вкусом отличается мясо в темном желе. Перед варкой мясо обжарить без жира, затем отварить, нарезать соломкой. В формочку налить тонкий слой желе, охладить, украсить яйцом, морковью, зеленью. Наполнить формочку до самого верха нарезанным мясом, залить его желе. Охладить. Перед подачей на стол формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, вынув из воды, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Мясопродукты заливные в форме (ассорти)

Продукты: Готовые мясопродукты 75 г, желе мясное 100 г, 1/4 яйца, морковь 10 г, огурцы 10 г, помидоры 20 г, зеленый горошек 10 г, салат зеленый 10 г, соус 30 г.

Можно заливать подготовленные мясопродукты (ветчину, буженину) в больших многопорционных формах. В форму налить желе и охлаждать до тех пор, пока желе у ее стенок («рубашка») не застынет. Незастывшее желе вылить. На «рубашку» уложить продукты для украшений лицевой стороной к стенкам формы. Закрепить их с помощью желе. Заполнить форму нарезанными мясопродуктами, затем ее полностью залить желе и охладить. Заливное выложить из формы (в горячую воду опустить тряпку, отжать, обернуть ею металлическую форму, повторить операцию несколько раз). Мясопродукты с желе выложить на блюдо. Гарнировать букетами овощей, маринованными фруктами и ягодами, рубленым желе, зеленью. Для украшения можно применить фигурки или стаканчики из желе различной окраски.

Ветчина и рулетики заливные

Продукты: Ветчина 30 г, сыр 20 г, майонез 10 г, чеснок 2 г, желе 30 г, 1/4 яйца, морковь 5 г, зелень 5 г.

Нарезать нежирную ветчину на ломтики. На блюдо налить тонкий слой желе. Уложить ломтики ветчины на слой застывшего желе. Закрепить украшение (полить желе).
Приготовить рулетики из ветчины. Для этого нарезать ломтики ветчины прямоугольной формы, отбить их. Натереть сыр, морковь, добавить чеснок, заправить майонезом, перемешать.
Положить массу на ломтики ветчины, свернуть их в виде рулетиков. Украсить яйцом, зеленью, залить мясные желе.

Ростбиф

Продукты: Мясо 150 г, овощи для оформления 100 г, желе 30 г, зелень 10 г, 1/2 яйца.

Взять два куска толстого или тонкого края говядины, зажарить целиком, охладить. Один кусок нарезать поперек волокон тонкими кусочками. Кусочки мяса уложить на неразрезанный кусок обжаренного мяса (постамент). Придать ростбифу вид целого куска.
Гарнировать ростбиф свежими или консервированными овощами (огурцами, помидорами, зеленью, салатом, зеленым горошком и т. д.), рубленым желе, желе, взятым на выемку. Сверху на ростбиф можно нанести сеточку из желе при помощи пергаментного конвертика — кулечка. Отдельно подать любой холодный соус.

Главная --- Холодные мясные блюда --- Мясо заливное, мясо заливное в формочках, мясопродукты заливные в форме (ассорти), ветчина и рулетики заливные, ростбиф