Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Бульон для супов, щи из квашеной капусты, щи суточные, борщ московский

Бульон для супов, щи из квашеной капусты, щи суточные, борщ московский

Бульон для супов, щи из квашеной капусты, щи суточные, борщ московский

Бульон для супов

Кости тщательно моют в проточной воде, рубят, затем снова промывают, помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Сверху на кости кладут заранее подготовленные куски мяса весом от 1 до 2 кг. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят бульон до кипения, после закипания крышку открывают, аккуратно снимают пену, лишний жир и варят на медленном огне. За 1—1,5 ч до конца варки мелко порезанные коренья и нашинкованный лук пассруют на масле, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Потом готовый бульон процеживают через сито и используют для приготовления супов и других блюд, хранят в холодильнике.

Щи из квашеной капусты

Репчатый лук чистят, промывают в проточной воде и обжаривают в глубокой сковороде на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, при необходимости - промывают, отжимают и кладут в сковороду с обжаренным луком и маслом. Помешивая, нагревают на большом огне, наливают чуть мясного бульона и тушат на медленном огне 1,5—2 ч до тех пор, пока капуста слегка не пожелтеет. Следом кладут заранее обжаренные коренья и помидоры, обжаренную до светло-коричневого цвета муку, соль, доводят до кипения и заливают мясным бульоном. Потом добавляют лавровый лист, перец горошком и доводят до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол кладут мясо и домашнюю сметану. Форма нарезки овощей зависит от капусты: если капуста шинкованная, то овощи нарезают некрупной соломкой, если капуста рубленая — маленькими аккуратными кубиками. К щам неплохо в таком случае подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок

Варят достаточно густую вязкую гречневую кашу, затем помещают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают на воздухе. Нарезают на средней величины ломтики в форме квадратов, панируют в сухарях, жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Щи суточные

Методика приготовления и рецептура суточных шей абсолютно такая же, как щей из квашеной капусты. Единственное, что при тушении в капусту кладут заранее подготовленные нарубленные кости говяжьей грудинки и домашние сушеные грибы, заранее промытые и нарезанные. После тушения костииз капусты достают.

После тушения капусту оставляют на холоде в течение 10 ч или замораживают. Благодаря этому процессу вкус щей существенно улучшается. Перед подачей на стол будет хорошо, если в щи положить рубленый чеснок.

К суточным щам в старину подавали крупеник или рассыпчатую гречневую кашу. Приятного аппетита!

Борщ московский

Свеклу моют, очищают от кожуры, снова промывают в проточной воде, затем нарезают некрупной соломкой и обжаривают в глубокой сковороде под крышкой на сливочном топленом масле с добавлением томата-пюре или томатного соуса. Потом добавляют немного бульона и тушат минут 20 под крышкой. Репчатый лук, морковь, при желании – и другие коренья тщательно моют, очищают от кожуры, шинкуют мелкой соломкой и пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета.

Из костей, обрезков мяса и других копченостей, завалявшихся в холодильнике, варят бульон. В процеженный через сито или марлю бульон помещают заранее подготовленную белокочанную капусту, нашинкованную некрупной соломкой, и доводят до кипения, затем снимают пену. Следом в борщ кладут тушеную свеклу, обжаренный лук и коренья и варят до готовности. Минут за 20 до конца варки кладут по вкусу соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.

Перед подачей на стол в тарелку или горшочек кладут небольшой кусочек ветчины, сосиски или отварное мясо, заливают свежеприготовленным борщом, доводят до кипения, посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно в соуснике подают домашнюю метану и ватрушки с творогом.

Главная --- Рецепты читателей --- Бульон для супов, щи из квашеной капусты, щи суточные, борщ московский