Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Суп-пюре из моркови с рисом, из моркови с гренками, из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови с рисом, из моркови с гренками, из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови с рисом, из моркови с гренками, из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови с рисом

Потребуется: бульон говяжий или куриный— 700 гр., очищенная морковь —2-3 штуки средние по величине, рис — 70 гр., масло сливочное — 1 ст.л , молоко — 200 гр. или жирные сливки 150г, яйцо (желток) — 1 шт., соль и зелень — по вкусу.

Заранее сварить говяжий или куриный бульон, затем его процедить через сито. Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Масло сливочное разогреть на раскаленной сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и немного обжарить на тихом огне в течение нескольких минут. Затем залить обжаренную морковь небольшой частью горячего мясного бульона, довести все вместе до кипения. Рис (50 грамм) тщательно промыть холодной проточной водой и добавить в кипящий суп, убавить огонь и варить примерно 40-45 минут при медленном кипении. По мере готовности массу тщательно протереть через сито или измельчить в блендере, развести оставшимся бульоном до состояния супа- пюре, потом довести до кипения. Заправить суп- пюре сливочным маслом или льезоном по вкусу. Оставшийся рис промыть в холодной воде, отварить в мясном бульоне. В порционные тарелки положить сваренный рис, залить суп- пюре из моркови, сверху оформить зеленью. Неплохо будет подать мелкие подсушенные ржаные гренки.

Льезон готовить таким образом: Сырой яичный желток влить в миску, размешать веничком, веселкой или вилкой и, непрерывно помешивая, медленно добавлять горячее молоко, затем проварить на медленном огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Потом смесь процедить и добавить в суп.

Суп-пюре из моркови с гренками

Потребуется: бульон говяжий или куриный— 700 гр. , свежая морковь — 300 гр. , хлеб белый (мякиш) — 80 гр., гренки хлебные — 40 гр., масло сливочное — 1 ст.л., молоко — 200 гр., яйцо (желток) — 1 шт., соль и зелень — по вкусу.

Заранее сварить говяжий или куриный бульон, затем бульон необходимо процедить через сито или марлю. Мякиш белого хлеба нарезать маленькими кубиками и аккуратно подсушить в разогретой духовке, а также его можно поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Морковь очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Масло сливочное растопить на раскаленной сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и чуть обжарить на тихом огне в течение нескольких минут. К обжаренной моркови добавить готовые гренки, залить нашу морковь и гренки небольшой частью горячего мясного бульона, довести все вместе до кипения и варить ококло часа при слабом кипении. По мере готовности массу тщательно протереть через сито или измельчить при помощи блендера, затем развести оставшимся бульоном допюреобразного состояния, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. В порционные тарелки залить суп пюре из моркови, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из моркови и картофеля

Заранее необходимо сварить говяжий или куриный бульон, бульон рекомендуется хорошо процедить.

Потребуется: бульон говяжий или куриный— 700 гр., свежая морковь — 300 гр., картофель — 120 гр., гренки пшеничные — 40 гр., масло сливочное — 1 ст.л , молоко — 200 гр., яйцо (желток) — 1 шт., соль — по вкусу.

Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими пластинками, картофель также очистить, вымыть и нарезать некрупными ломтиками.

Масло сливочное растопить на раскаленной сковороде, положить туда нарезанную морковь, посыпать солью и немного обжприть на слабом огне несколько минут. К обжаренной моркови добавить нарезанный картофель, залить приготовленные морковь и картофель небольшой частью горячего мясного или куриного бульона, довести до кипения и варить приблизительно 40-45 минут на слабом огне до полной готовности овощей. Массу протереть через сито или измельчить в блендере, развести оставшимся бульоном до пюреобразного состояния, довести до кипения. Заправить суп пюре сливочным маслом или льезоном по вкусу. Сверху украсить веточками зелени. В тарелки залить суп - пюре из моркови и картофеля. Отдельно рекомендуется подать пшеничные гренки.

Главная --- Рецепты читателей --- Суп-пюре из моркови с рисом, из моркови с гренками, из моркови и картофеля