Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Соусы для блюд из мяса --- Красный соус с луком, с луком и огурцами, с ветчиной и грибами, кисло-сладкий соус, соус луковый с горчицей

Красный соус с луком, с луком и огурцами, с ветчиной и грибами, кисло-сладкий соус, соус луковый с горчицей

Красный соус с луком, с луком и огурцами, с ветчиной и грибами, кисло-сладкий соус, соус луковый с горчицей

Красный соус с луком

Продукты: Соус красный основной 400 г, лук репчатый 45 г, маргарин 20 г, уксус 9%-ный 30 г, масло 15 г, перец.

Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить уксус, перец черный горошком, кипятить 5 мин, соединить с красным основным соусом, проварить 10—15 мин. В соус добавить масло сливочное или маргарин.
Подавать к жареной или отварной свинине, биточкам, котлетам и другим мясным изделиям, можно использовать для запекания мясных блюд.

Красный соус с луком и огурцами

Продукты: Соус красный основной 400 г, лук репчатый 25 г, маргарин 40 г, уксус 9%-ный 25 г, томатный соус 15 г, огурцы соленые или маринованные 50 г, перец.

Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, припустить. Лук репчатый мелко нарезать, спассеровать на жиру, добавить уксус, перец черный горошком, прокипятить 5 мин, соединить с красным основным соусом. Добавить томатный соус и подготовленные огурцы.
Подавать к блюдам из отварного или жареного мяса, к рубленым изделиям.

Соус луковый с горчицей

Продукты: Соус красный основной 300 г, лук репчатый 150 г, жир 20 г, горчица 15 г, томатный соус 25 г, маргарин 15 г.

Лук репчатый мелко нарезать, спассеровать, на жиру, соединить с красным основным соусом, проварить 10 мин. Заправить соус столовой горчицей, маргарином, не допуская кипения, так как горчица может свернуться крупинками.
Подавать к рубленым изделиям из мяса, отварным субпродуктам.

Красный соус с ветчиной и грибами

Продукты: Соус красный основной 400 г, ветчина 50 г, грибы белые или шампиньоны 40 г, лук репчатый 50 г, корнишоны 25 г, каперсы 15 г, уксус 30 г, масло сливочное или маргарин 20 г, лавровый лист, перец горошком.

Белые грибы или шампиньоны отварить, мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Репчатый лук слегка спассеровать. В подготовленные продукты добавить мелко нарезанные корнишоны, каперсы, перец горошком, лавровый лист, влить уксус и тушить 15—20 мин. Затем соединить с красным основным соусом, варить 10 15 мин, заправить сливочным маслом или маргарином. Подавать к блюдам из жареной свинины, баранины или дичи.

Красный кисло-сладкий соус

Продукты: Соус красный основной 400 г, чернослив 60 г, изюм 25 г, орехи грецкие 25г, вино красное сухое 25 г, масло сливочное или маргарин 25 г.

Грецкие орехи (без скорлупы) ошпарить, очистить от пленок, измельчить. Чернослив сварить в малом количестве воды. Отвар влить в красный соус, добавить прокипяченное сухое вино или уксус, лавровый лист, перец горошком и варить 10—15 мин. Затем соус процедить, положить в него чернослив без косточек, изюм, грецкие орехи, еще раз прокипятить, заправить сливочным маслом или маргарином.
Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса, к птице.

Главная --- Соусы для блюд из мяса --- Красный соус с луком, с луком и огурцами, с ветчиной и грибами, кисло-сладкий соус, соус луковый с горчицей