Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Прозрачные супы супы --- Бульон с гренками, с мучными или манными клецками, бульон рыбный (уха)

Бульон с гренками, с мучными или манными клецками, бульон рыбный (уха)

Бульон с гренками, с мучными или манными клецками, бульон рыбный (уха)

Бульон с гренками

Продукты: Бульон мясной, куриный или из дичи 400 г.
Для гренок: хлеб пшеничный 50 г, сыр 15 г, масло сливочное 5 г.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, уложить на противень, подсушить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, слегка подрумянить в духовке.
Налить прозрачный бульон в чашку. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки.

Бульон с мучными или манными клецками

Продукты: Бульон мясной, куриный или из дичи 400 г.
Для клецок: мука 40 г или крупа манная 30 г, масло сливочное 5 г, 1/2 яйца, бульон 60 г.

Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки или манной крупы.
В кастрюлю влить бульон (60 г), положить масло и соль, вскипятить, затем всыпать муку или манную крупу, размешать и проварить муку в течение 1—2 мин, а манную крупу — 5—6 мин.
После этого снять кастрюлю с огня, охладить, положить яйцо и хорошо перемешать.
Тесто с помощью двух ложек разделать на клецки и варить их в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Готовые клецки всплывут на поверхность. При длительной варке они становятся дряблыми и водянистыми.
Клецки можно приготовить другим способом. В кипящую подсоленную воду всыпать манную крупу, проварить 2—3 мин, добавить муку, размешать. Охладить и положить яйцо.
Массу выложить на разделочную доску, подсыпав немного муки, сформировать рулетики, разрезать на кусочки. Варить, как указано выше.
Клецки вынуть из воды, положить на сито, покрыть влажной марлей.
При подаче клецки положить в тарелку, залить прозрачным бульоном, можно добавить листики петрушки, ошпаренные кипятком.

Уха

Уха — одно из самых древних русских жидких блюд. Теперь ухой называют только рыбный суп, в то время как раньше ухой называли и супы, приготовленные на различных бульонах — курином, мясном и др. Рыбная уха не имеет себе равных в европейской кухне.

Бульон рыбный (уха)

Продукты: Рыба мелкая или рыбные пищевые отходы 250 г, 1/2 яйца для оттяжки, корень петрушки 5 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, вода 600 г, лавровый лист, перец.

Лучшая уха получается из мелкой рыбы — ершей и окуней. Подготовленную рыбу или пищевые рыбные отходы (рыбьи кости, кожа, головы без жабр) залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить корни петрушки, репчатый лук и варить 40 мин при слабом кипении. В конце варки положить лавровый лист, перец. Готовый бульон процедить. Если бульон получился мутным, осветлить яичными белками (оттяжка).
Уху подавать в бульонной чашке, отдельно — расстегаи или кулебяку с рыбной начинкой.
Для приготовления оттяжки яичные белки смешать с холодным бульоном или водой (в соотношении 1:5). Добавить нарезанные или натертые на крупной терке морковь и лук.
В охлажденный до температуры 60°С бульон ввести оттяжку, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения, осветлять 20—30 мин при слабом кипении. Оттяжка должна осесть на дно кастрюли. Готовый бульон процедить.

Главная --- Прозрачные супы супы --- Бульон с гренками, с мучными или манными клецками, бульон рыбный (уха)