Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рыба отварная, жареная, тушеная --- Судак фаршированный, рыба тушенная в молоке, минтай тушеный, рыба жареная по-ленинградски, зразы донские

Судак фаршированный, рыба тушенная в молоке, минтай тушеный, рыба жареная по-ленинградски, зразы донские

Судак фаршированный, рыба тушенная в молоке, минтай тушеный, рыба жареная по-ленинградски, зразы донские

Судак фаршированный (пластованный)

Продукты: Рыба 90 г, лук репчатый 20 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 20 г, маргарин сливочный 10 г, 1/2 яйца, долька чеснока, гарнир 150 г, соус 100 г.

Очищенного от чешуи судака выпотрошить, отделить голову, промыть. Затем изнутри тушки острым ножом надрезать реберные кости и осторожно удалить их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи.
После этого срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см.
Приготовить из мякоти фарш так же, как для щуки фаршированной. Положить фарш на одну половину кожи, накрыть второй, придав форму целой рыбы.
На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.
Горячий фаршированный судак подать с отварным картофелем, полить рыбу паровым или томатным соусом.


Рыба, тушенная в молоке

Продукты: Рыба 150 г, молоко 100 г, лук репчатый 30 г, картофель 150 г.

В глиняный горшок положить картофель, очищенный и нарезанный дольками, добавить воду и варить до полуготовности. Воду слить, положить шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, куски сырой рыбы (трески, сазана, карпа и т. д.), залить молоком и при слабом кипении тушить 20—25 мин.

Минтай тушеный

Продукты: Минтай 150 г, бульон 50 г, морковь 30 г, корень петрушки или сельдерея 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 20 г, масло растительное 10 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу.

Обработать рыбу. Из головы (без жабр), хребтовой кости, плавников сварить бульон. Рыбу нарезать на филе с кожей. Уложить слой рыбы, затем слой нашинкованных овощей (морковь, корень сельдерея, петрушка, репчатый лук). Чередовать несколько раз. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрыть крышкой. Тушить до готовности (45—60 мин).
За 5 мин до окончания тушения добавить перец и лавровый лист.
На гарнир к рыбе подать отварной картофель, рыбу полить соусом, в котором она тушилась.


Рыба жареная по-ленинградски

Продукты: Рыба 150 г, мука пшеничная 10 г, масло растительное 8 г, жир 6 г, лук репчатый 120 г, картофель отварной 150 г.

Филе (трески, сома, окуня, хека, судака) с кожей нарезать на куски поперек волокон, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон, поставить в духовку на 5 мин. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, положить в разогретый жир и поджарить до золотистого цвета.
Рыбу выложить на тарелку или порционную сковороду, вокруг нее расположить нарезанный кружочками жареный картофель, а сверху — лук фри (жаренный в большом количестве жира).

Зразы донские

Продукты: Рыба 150 г, лук репчатый 50 г, маргарин 7 г, сухари 2 г (в фарш), яйцо 1 шт., зелень петрушки 10 г, хлеб пшеничный для панировки 20 г, жир кулинарный или масло сливочное 20 г, молоко 30 г, перец, укроп.

Можно приготовить из судака, осетрины, сома, макруруса, окуня, хека или ледяной. Филе без кожи нарезать на тонкие куски, слегка отбить, посолить, поперчить, завернуть в них фарш, придать продолговатую форму.
Для приготовления фарша лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, добавить сухари, рубленые яйца, укроп, зелень петрушки, соль, перец, все тщательно перемешать.
Зразы панировать в муке, смочить в льезоне (яйцо с молоком), панировать в натертом пшеничном хлебе, жарить во фритюре.
На гарнир подать жареный картофель, или картофельное пюре, или припущенные овощи, отдельно — майонез или томатный соус.

Главная --- Рыба отварная, жареная, тушеная --- Судак фаршированный, рыба тушенная в молоке, минтай тушеный, рыба жареная по-ленинградски, зразы донские