Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Обзоры.
Жаркое

08.04.2013

Русское жаркое

Для приготовления русского жаркое потребуется 200-300 грамм говядины, несколько картофелин, морковь и луковица, корень сельдерея и петрушки, пара столовых ложек сметаны и 2 дольки чеснока, сливочное масло или же маргарин, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец и соль.

Лук, перец, мясо и картофель нужно будет нарезать кубиками, и затем по отдельности обжарить в масле.

После, в кастрюлю или глиняный горшок закладывается сначала мясо, а затем картофель, лук и коренья, перец, соль лавровый лист, вливается немного горячей воды или бульона, так, чтобы все содержимое емкости было покрыто полностью жидкостью.

После чего все ставится тушиться на 40 минут в духовку, а за 10 минут до завершения процесса приготовления, жаркое нужно будет полить сметаной, и посыпать толченым чесноком с зеленью.

Сочное жаркое

Для приготовления «сочного жаркое» нужно 480 грамм говядины, пара картофелин, 120 грамм сметаны, 4 луковицы, 200 грамм дыни, 2 чайные ложки бульона, 2 столовые ложки вина, сливочное масло, зелень, лавровый лист, соль и перец.

Картофель нужно очистить и нарезать ровными кубиками, а после на сливочном масле поджарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

Вообще, жаркое всегда готовится в гусятнице или в глиняных горшочках. А продукты закладываются в посуду так: первое идет мясо, затем картофель, а после лук. В массу заливается небольшое количество бульона, а также добавляются специи (лавровый лист, зелень и перец) и затем гусятница или же горшочки ставятся на 25 минут в духовку. После чего они вынимаются, и в них добавляется сметана, вино, дыня, заранее нарезанная небольшими кубиками и немного зелени, далее все вновь отправляется томиться до полной готовности в духовку. На стол жаркое подается в горшочках.

Жаркое по молдавски

Для приготовления жаркое по – молдавски понадобится 500 грамм говядины, 3 луковицы, 10 картофелин средних размеров, несколько свежих помидоров или пара соленых огурцов, столовая ложка томатного пюре, ? пачки маргарина, рюмка красного сухого вина, головка чеснока, зелень, пшеничная мука, перец и соль.

Говядину следует очистить от имеющихся в нем пленок, после чего оно нарезается поперек волокон и затем обжаривается с добавлением репчатого лука и муки. А картофель нарезается на дольки и после обжаривается отдельно от мяса. Далее его вместе с мясом нужно заложить в чугунок или горшочек, и залить горячей водой или костным бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла все продукты, туда же следует добавить и спассерованное томатное пюре, перец, соль и оставить тушить около 40 минут.

Перед завершением варки, в жаркое следует добавить вино. А перед подачей на стол его следует посыпать зеленью и рубленым чесноком. Отдельно на стол подаются соленые огурцы или помидоры.

Архив обзоров