Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Желе из клюквы черноплодной рябины или смородины, «Янтарь», молочное, шоколадное, цитрусовое

Желе можно полить концентрированным сиропом или украсить взбитыми сливками.

Желе можно приготовить и слоеное, т. е. из 2—5 видов различного желе. При этом надо тщательно продумать и подобрать сочетания по вкусу и цветовой гамме. Подготовленное, как указывалось выше, желе последовательно залить в формы слоями, не допуская при этом полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции). Тогда слои не будут перемешиваться. Нельзя допускать полного застывания слоя желе, налитого в форму, так как при перекладывании на блюдо оно может отслоиться.

Для приготовления трехслойного желе вначале можно влить в форму немного апельсинового желе (оранжевого цвета), затем молочного и, наконец, клюквенное или вишневое (более яркого цвета).

Желе одного и того же цвета можно залить в форму дважды, тогда вместо трехслойного желе можно получить четырехслойное.


Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины

Продукты: Клюква, черноплодная рябина или смородина (красная или черная) 200 г, сахарный песок 140 г, желатин 30 г, кислота лимонная 1 г, вода 800 г.

Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить в течение 8—10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин, довести смесь до кипения, затем соединить с ягодным соком, разлить в формы и охладить.

Желе «Янтарь»

Продукты: Морковь 300 г, сахарный песок 100 г, желатин 30 г, кислота лимонная 3 г, вода 600 г.

Очищенную и промытую морковь измельчить, залить водой и варить 15—20 мин, затем процедить, добавить сахарный песок и довести до кипения, после чего ввести предварительно замоченный желатин. Смесь размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Желе молочное

Продукты: Молоко 750 г, желатин 30 г, сахарный песок 120 г, ванилин 0,03 г.

Молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и ванилин. Смесь довести до кипения, ввести предварительно замоченный набухший желатин, вновь нагреть, не допуская кипения, разлить в посуду и охладить до полного застывания.

Желе шоколадное

Продукты: Молоко 750 г, шоколад 150 г, сахарный песок 100 г, желатин 30 г, сахар ванильный 0,03 г.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в посуду и охладить.

Желе цитрусовое

Продукты: Лимоны 80 г, или апельсины 150 г, или мандарины 150 г, сахарный песок 140 г, желатин 30 г, кислота лимонная 1 г, вода (для желе из апельсинов или мандаринов) 700 г, вода (для желе из лимонов) 770 г.

Сварить на воде сахарный сироп, положить в него цедру лимонов (апельсинов, мандаринов) и ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того как желатин растворится, влить отжатый сок из лимонов (апельсинов, мандаринов). Для желе из апельсинов в горячий сироп добавить лимонную кислоту. Полученную массу процедить, залить в посуду и охладить.