Последние новости:

Опубликовано: 16.10.216
Как организовать банкет в ресторанеКак организовать банкет в ресторане

Опубликовано: 20.03.216
Обыгрываем игровые автоматыатыОбыгрываем игровые автоматыаты

Опубликовано: 25.02.216
Как обыграть автоматыКак обыграть автоматы

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Каши гречневая «пуховая», ячневая рассыпчатая, манная с маслом и земляникой, перловая с грибами и луком, рисовая молочная

Каша гречневая «пуховая»

Продукты: Крупа гречневая 100 г, 1/2 яйца, молоко 200 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г.

Гречневую крупу смешать с сырым яйцом и хорошо перетереть. Положить на сковороду и высушить. В кипящее молоко добавить сливочное масло, всыпать высушенную крупу, сварить кашу. Затем протереть ее ложкой через дуршлаг.
Подать со сладким молочным соусом или молоком.

Каша ячневая рассыпчатая

Продукты: Крупа ячневая 100 г, жир кулинарный 15 г, вода 240 г. Для заправки: шпик для шкварок 30 г, или грибы вареные (шампиньоны) 25 г, или молоко кипяченое 150 г, масло сливочное 15 г, лук пассерованный 25 г.

Крупу перебрать, промыть теплой водой. Вскипятить воду, добавить соль и жир, засыпать подготовленную крупу, размешать, варить кашу до загустения. Кастрюлю с кашей поставить в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Упревание каши должно длиться 2,5—3 ч.
Кашу можно приготовить со шкварками, жареными грибами или молоком.
Шпик нарезать мелкими кубиками или короткими брусочками, обжарить так, чтобы в нем сохранилась половина жира. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать. Готовую кашу смешать с луком и шкварками. Подавать горячей.
Грибы (шампиньоны) отварить, мелко порубить, обжарить, спассеровать лук, смешать с грибами, положить в кашу в конце варки.
Вскипятить молоко. Через 25—30 мин варки каши слить воду, добавить горячее молоко и варить до готовности. В готовую кашу положить масло.

Каша манная с маслом и земляникой

Продукты: Крупа манная 100 г, масло сливочное 10 г, сахар 15 г, сахарная пудра 25 г, земляника 40 г, молоко 500 г, соль.

Влить в кастрюлю подготовленное молоко (или молоко с водой), нагреть до кипения, добавить соль, сахар. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Уменьшить нагрев и, непрерывно помешивая, варить 15— 20 мин до загустения каши. Готовую горячую кашу можно подавать с маслом, отдельно на блюдце землянику, обсыпанную сахарной пудрой. Кашу можно подавать охлажденной, предварительно выложив на тарелку слоем 3 см. Перед подачей нарезать на порции, украсив сверху земляникой и сахарной пудрой.

Каша перловая с грибами и луком

Продукты: Крупа перловая 100 г, маргарин 10 г, масло растительное 15 г, грибы вареные 25 г, лук 20 г, вода 460 г, соль.

Крупу перебрать, удалить примеси, промыть теплой водой. Сушеные грибы замочить, отварить, нашинковать или пропустить через мясорубку. В процеженный грибной отвар добавить измельченные грибы (можно предварительно их обжарить), соль, всыпать крупу. Помешивая ложкой снизу вверх, варить кашу до загустения. Поверхность каши выровнять, уменьшить нагрев, кастрюлю плотно закрыть крышкой, довести кашу до готовности. Продолжительность варки 1,5—2 ч.
Готовую кашу полить растительным маслом или добавить в нее маргарин. Вязкую перловую кашу можно варить на воде, а свежие грибы, предварительно вымытые, отваренные и обжаренные, добавить в кашу перед подачей.

Каша рисовая молочная

Продукты: Крупа рисовая сечка 100 г, масло 25 г, сахар 20 г, вода 200 г, молоко 260 г, соль.

Крупу перебрать, удалить примеси, промыть большим количеством воды или предварительно замочить в холодной воде, что ускорит развариваемость зерен. Воду вскипятить в кастрюле, добавить голь и всыпать крупу. Варить в открытой посуде, периодически помешивая, до загустения. Затем влить горячее молоко, добавить сахар, довести до кипения. Продолжительность варки каши 1,5—2 ч.
Готовую кашу подавать с молоком и маслом.