Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты из картофеля с яблоками, из курицы, из квашеной капусты по-русски, из овощей с анчоусами

Салаты из картофеля с яблоками, из курицы, из квашеной капусты по-русски, из овощей с анчоусами

Салаты из картофеля с яблоками, из курицы, из квашеной капусты по-русски, из овощей с анчоусами

Салат из картофеля с яблоками

Продукты: картофеля вареного - 300 г, бульона мясного - 80 г, яблок красных - 4 шт., сыра твердого - 100 г, растительного масла - 8 ст. ложек, чеснока - 1 зубчик, семян подсолнечника жареных - 4 ст. ложки, зеленого лука - 1 пучок, горчицы - 1 ст. ложка, винного уксуса белого - 3 ст. ложки, перца белого молотого.

Приготовление блюда. Картофель нарезать кружочками или ломтиками и залить на пару минут смесью бульона и небольшого количества горчицы. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать соломкой, лук зеленый — колечками. Для заправки смешать горчицу, соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок. Картофель, яблоки, сыр и лук хорошо перемешать, выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать семечками, красиво оформить зеленью.

Салат из курицы

Продукты: куриных грудок копченых - 2 шт., картофеля - 3 шт., огурцов - 1 шт., крабовых палочек - 8 шт., сыра твердого - 100 г, растительного масла - 100 г.

Приготовление блюда. Филе куриных грудок отделить от кожи и костей. Нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, нарезать некрупной соломкой, обжарить в масле, обсушите на салфетке. Огурец и сыр нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать наискосок тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты выложить секторами на красивую тарелку, в середину налить майонез, оформить зеленью.

Салат из квашеной капусты по-русски

Продукты: капусты квашеной - 700 грамм, брусники моченой - 60 грамм, сахара - 60 грамм, маринада фруктового или ягодного - 120 грамм, корицы по вкусу, гвоздики - 6-7 почек, зелени для оформления, яблок консервированных маринованных - 120 грамм.

Приготовление блюда. Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезать квадратиками, предварительно удалить кочерыжки. Бруснику и яблоки отделить от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарезать дольками на 4-8 частей. В заливку от фруктов маринованных положить гвоздику, корицу, довести до кипения и оставить для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в посуду, пересыпать каждый уровень сахаром, залить процеженной заливкой, затем добавить масло растительное и поставить салат на 2-3 часа в холодное место (6 °С). Перед подачей перемешать и посыпьте зеленью.

Салат из овощей с анчоусами

Продукты: моркови вареной - 1 штуку, картофеля вареного - 1 штуку, фасоли стручковой вареной - 60 грамм, горошка зеленого - 60 грамм, каперсов - 40 грамм, маслин разного цвета без косточек - 40 грамм, листьев салата - 20 грамм, анчоусов - 60 грамм филе, яиц вареных - 2 штуки, майонеза - 3 столовых ложки, перца черного молотого, соли, эстрагона, зелени петрушки, брюквы вареной - 1 штуку.

Приготовления блюда. Морковь, картофель, брюкву и стручки фасоли нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень петрушки и эстрагона, каперсы. Овощи посолить, поперчить и перемешать. Выложить салат горкой, полить его майонезом, а сверху уложить филе анчоусов, расположить их в виде решетки. Перед подачей оформить маслинами, нарезать дольками яйца и листья зеленого салата.

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты из картофеля с яблоками, из курицы, из квашеной капусты по-русски, из овощей с анчоусами