Главная --- Рецепты читателей --- Салаты из баклажанов, из белой фасоли, из белокочанной капусты с клюквой, из домашней птицы по-московски, из картофеля с яблоками
Салаты из баклажанов, из белой фасоли, из белокочанной капусты с клюквой, из домашней птицы по-московски, из картофеля с яблоками
Приготовление блюда. Лук и чеснок очистить и натереть на терке. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Фасоль прогреть с небольшим количеством воды и сливочного масла. Еще теплую фасоль соедините с подсолнечным маслом, томатным пюре, чесноком, винным уксусом и репчатым луком. Добавьте сладкий болгарский перец, сметану, соль, молотый черный перец по вкусу и все хорошенько перемешайте. Подавать салат к столу охлажденным, украсив зеленью.
Приготовление блюда. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, полить уксусом и прогреть пару минут, следя за тем, чтобы она не стала очень мягкой. Капусту охладить, добавить клюкву и сахар, перемешать. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и соединить с салатом, заправить маслом и перемешать. При подаче оформить салат зеленью.
Приготовление блюда. Мякоть птицы нарезать маленькими ломтиками. Окорок нарезать кубиками, оставив ломтики для оформления. Мясо крабов разделать на кусочки. Яйца разрезать на четыре части. Все продукты соединить с майонезом и посолить. Салат выложить в салатник и оформить зеленью и ломтиками окорока.
Салат из картофеля с яблоками
Продукты: картофеля вареного - 300 г, бульона мясного - 80 г, яблок красных - 4 шт., сыра твердого - 100 г, растительного масла - 8 ст. ложек, чеснока - 1 зубчик, семян подсолнечника жареных - 4 ст. ложки, зеленого лука - 1 пучок, горчицы - 1 ст. ложка, винного уксуса белого - 3 ст. ложки, перца белого молотого.
Приготовление блюда. Картофель нарезать кружочками или ломтиками и залить на пару минут смесью бульона и небольшого количества горчицы. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать соломкой, лук зеленый — колечками. Для заправки смешать горчицу, соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок. Картофель, яблоки, сыр и лук хорошо перемешать, выложить в салатник, полить заправкой, посыпать семенами подсолнечника, оформить зеленью.
Главная --- Рецепты читателей --- Салаты из баклажанов, из белой фасоли, из белокочанной капусты с клюквой, из домашней птицы по-московски, из картофеля с яблоками