Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты из баклажанов, из белой фасоли, из белокочанной капусты с клюквой, из домашней птицы по-московски, из картофеля с яблоками

Салаты из баклажанов, из белой фасоли, из белокочанной капусты с клюквой, из домашней птицы по-московски, из картофеля с яблоками

Салаты из баклажанов, из белой фасоли, из белокочанной капусты с клюквой, из домашней птицы по-московски, из картофеля с яблоками

Салат из баклажанов

Продукты: баклажанов - 1 килограмм, перца сладкого - 3 шт., помидоров - 5 шт., лука репчатого - 2 головки, масла растительного - 4-5 ст. ложек, зелени укропа или петрушки, соли по вкусу.

Приготовление блюда. Баклажаны испечь в духовке целиком, охладить, снять кожицу. Из сладкого перца удалить плодоножку и семена. Помидоры нарезать ломтиками и разложить на тарелке. Баклажаны и перец нарезать кубиками, перемешать, добавить рубленый лук, посолить, заправить растительным маслом. При подаче выложить на помидоры, посыпать рубленым укропом и оформить зеленью.

Салат из белой фасоли

Продукты: фасоли белой консервированной - 300 г, масла растительного - 2 ст. л., масла сливочного - 2 ст. л., лука репчатого - 1 головка, уксуса винного - 1 ч. ложка, томата-пюре - 1 ч. ложка, зелени укропа - 10 г, перца сладкого - 1 шт., сметаны - 2 стакана, чеснока - 1 зубчик, соли, перца молотого.

Приготовление блюда. Лук и чеснок очистить и натереть на терке. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Фасоль прогреть с небольшим количеством воды и сливочного масла. Еще теплую фасоль соедините с подсолнечным маслом, томатным пюре, чесноком, винным уксусом и репчатым луком. Добавьте сладкий болгарский перец, сметану, соль, молотый черный перец по вкусу и все хорошенько перемешайте. Подавать салат к столу охлажденным, украсив зеленью.

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Продукты: капусты белокочанной - 300 г, клюквы - 1/2 стакана, лука репчатого - 1/4 головки, моркови - 1/2 шт., масла растительного - 2 ст. ложки, уксуса 3%-й , сахара, соли.

Приготовление блюда. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, полить уксусом и прогреть пару минут, следя за тем, чтобы она не стала очень мягкой. Капусту охладить, добавить клюкву и сахар, перемешать. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и соединить с салатом, заправить маслом и перемешать. При подаче оформить салат зеленью.

Салат из домашней птицы по-московски

Продукты: птицы - 300 г вареной мякоти, окорока вареного - 100 г, крабов или креветок консервированных - 100 г, яйца вкрутую - 3 шт., огурцов маринованных - 100 г, майонеза - 100 г, зелени.

Приготовление блюда. Мякоть птицы нарезать маленькими ломтиками. Окорок нарезать кубиками, оставив ломтики для оформления. Мясо крабов разделать на кусочки. Яйца разрезать на четыре части. Все продукты соединить с майонезом и посолить. Салат выложить в салатник и оформить зеленью и ломтиками окорока.

Салат из картофеля с яблоками

Продукты: картофеля вареного - 300 г, бульона мясного - 80 г, яблок красных - 4 шт., сыра твердого - 100 г, растительного масла - 8 ст. ложек, чеснока - 1 зубчик, семян подсолнечника жареных - 4 ст. ложки, зеленого лука - 1 пучок, горчицы - 1 ст. ложка, винного уксуса белого - 3 ст. ложки, перца белого молотого.

Приготовление блюда. Картофель нарезать кружочками или ломтиками и залить на пару минут смесью бульона и небольшого количества горчицы. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать соломкой, лук зеленый — колечками. Для заправки смешать горчицу, соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок. Картофель, яблоки, сыр и лук хорошо перемешать, выложить в салатник, полить заправкой, посыпать семенами подсолнечника, оформить зеленью.

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты из баклажанов, из белой фасоли, из белокочанной капусты с клюквой, из домашней птицы по-московски, из картофеля с яблоками