Последние новости:

Опубликовано: 11.03.2019
В чем преимущества онлайн-казино Vulcan NeonВ чем преимущества онлайн-казино Vulcan Neon

Опубликовано: 05.03.2019
Какие выбрать игровые автоматы от Super SlotsКакие выбрать игровые автоматы от Super Slots

Опубликовано: 28.02.2019
Игровые аппараты Goldfishka для новичковИгровые аппараты Goldfishka для новичков

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Русский», «Рыба-латук», «Столичный», «Таёжный», «Удивление»

Салаты «Русский», «Рыба-латук», «Столичный», «Таёжный», «Удивление»

Салаты «Русский», «Рыба-латук», «Столичный», «Таёжный», «Удивление»

Салат «Русский»

Продукты: моркови вареной - 1/2 штуки, корня сельдерея - 1/2 штуки, горошка зеленого консервированного - 100 грамм, огурцов соленых - 1 штука, ветчины - 150 грамм, маслин - 50 грамм, майонеза - 1/2 стакана, листьев зеленого салата, соли, перца молотого черного - по вкусу, картофеля отварного - 2 штуки.

Приготовление блюда. Соленый огурец очистить от кожи и семян, затем нарезать кубиками. Картофель, корень сельдерея, морковь нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, огурец и ветчину нарезанную кубиками. Перемешать, заправить солью, перцем и майонезом. Выложить салат на блюдо, выстланное листьями салата. Оформить маслинами.

Салат «Рыба-латук»

Продукты: рыбы консервированной - 1 банку, салата-латук - 0,5 кочана, кукурузы консервированной - 100 грамм, горошка зеленого - 100 грамм, сыра фета - 200 грамм, лука зеленого - 50 грамм, зелени петрушки и укропа, майонеза - 200 грамм.

Приготовление блюда. Из рыбных консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой. Листья салата разрежьте вдоль на 5-6 частей (это зависит от ширины листьев), а поперек на 2-2.5 см. Добавьте кукурузу, зелень, горошек, сыр, мелко порезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Вместо рыбных консервов можно использовать крабовое мясо (2 упаковки по 200 грамм нарежьте крупными кусочками), а взамен сыра фета можно применить любой твердый плавленный сыр (нарежьте кубиками).

Салат «Столичный»

Продукты: птицы мякоти жареной или вареной - 120 грамм, салата - 40 грамм, майонеза - 120 грамм, соли, перца молотого, раковых шеек или вареных креветок для оформления - 20 грамм, маслин для оформления - 50 грамм, зелени для оформления, яиц вареных - 1 штуку, соуса "Южный" для остроты - 32 грамм, огурцов свежих или консервированных - 120 грамм.

Приготовление блюда. Мякоть птицы, огурцы, картофель, яйцо нарезать ломтиками, зеленый салат — соломкой. Соединить нарезанные продукты и заправить майонезом, смешанным с перцем, солью и соусом «Южный». Оформить мякотью птицы, огурцами, яйцом, салатом, маслинами, раковыми шейками, веточками зелени.

Салат «Таёжный»

Продукты: картофеля вареного, огурцов маринованных, горошка зеленого, опят маринованных, укропа, лука зеленого. Для соуса: масла растительного, сока лимонного, уксуса яблочного, соуса соевого, горчицы, орешков кедровых.

Приготовление блюда. Недоваренный картофель потрите на самой крупной тёрке, зелень нашинкуйте, опята целые. Смешайте все ингредиенты, не солите. Компоненты соуса смешайте в пропорциях, определённых вашим вкусом, взбейте вилкой. Салат полейте соусом и сверху посыпьте посушенными кедровыми орешками.

Салат «Удивление»

Продукты: мякоти курицы-гриль, моркови корейской, сыра твердого, корнишонов маринованных, чеснока (по желанию), майонеза низкокалорийного.

Приготовление блюда. Мясо курицы мелко порежьте, твердый сыр потрите на мелкой терке, корнишоны мелко порежьте. Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте корейскую морковку, заправьте салат майонезом. Для остроты добавьте чеснок. Салат подайте порционно каждому гостю. Для создания формы порции салата, можно использовать креманки, широкие кружки и т.д. Наложите салат в выбранную форму и переверните на тарелочку. Украсьте веточкой зелени.

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Русский», «Рыба-латук», «Столичный», «Таёжный», «Удивление»