Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Лето красное», «Лукошко», «Мимоза», «Русский букет»

Салаты «Лето красное», «Лукошко», «Мимоза», «Русский букет»

Салаты «Лето красное», «Лукошко», «Мимоза», «Русский букет»

Салат «Лето красное»

Продукты: моркови - 150 грамм, капусты белокочанной - 100 грамм, корня сельдерея - 50 грамм, листьев зеленого салата - 50 грамм, помидоров - 4 штуки, огурцов - 2 штуки, сметаны - 200 грамм, уксуса 3%-й - одна чайная ложка, сахара - одна чайная ложка, соли.

Приготовление блюда. Капусту, морковь, и корень сельдерея нашинковать соломкой. Листья салата нарезать соломкой. Соединить подготовленные овощи, заправить уксусом, смешать с сахаром и солью, перемешать и выдержать 5-7 минут на холоде. Перед подачей заправить салат сметаной, перемешать, посыпать рубленой зеленью и оформить нарезанными дольками помидоров и нарезанными ломтиками огурцов.

Салат «Лукошко»

Продукты: картофеля вареного - 2 штуки, огурцов соленых - 3 штуки, моркови корейской - 200 грамм, свинины отварной - 300 грамм, сыра твердого - 150 грамм, лука репчатого - 3 штуки, шампиньонов маринованных целиком - 1 банка, майонеза - 700 грамм, укропа - для оформления.

Приготовление блюда. Мелко разрезать луковицы и выдержать их в маринаде (яблочный уксус, сахар, вода, соль) около 6 часов. Смазать дно блюда и края растительным маслом и слегка украсить укропом. (Блюдо нужно взять с высокими бортами, потому что салат высокий, многослойный.) На дно блюда выложить целые шампиньоны вниз шляпками. Сверху посыпать маринованным луком, дальше слой — тертый на терке картофель. Сверху — осторожно смазать майонезом. Потом слой порезанного мяса и огурцов слой, ещё раз слой лука и картофеля, майонезом. Далее корейская морковь, на крупкой терке натереть сыр и последний слой — майонез. Поставить блюдо в холодильник на 6-7 часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Достать блюдо из холодильника, накрыть его сверху еще одной тарелкой и аккуратно перевернуть.

Салат «Мимоза»

Продукты: лосося консервированного в собственном соку или в масле - 1 банка, сыра - 100 грамм, масла сливочного - 100 грамм, яиц - 5 штук, лука репчатого - 75 грамм, зелени петрушки - 1 пучок.

Приготовление блюда. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натереть на мелкой терке. Лосося отцедить от заливки и размять вилкой. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Выложить в салатник слоями приготовленные белки яиц, сыр, половинку банки лосося, масло сливочное, лук, затем остального лосося. Каждый слой полить майонезом и заливкой от лосося. Сверху залить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками. До подачи на стол держать в холодильнике. Перед подачей оформить зеленью петрушки.

Салат «Русский букет»

Продукты: картофеля - 8-10 клубней, моркови - 4-5 штук, огурцов соленых - 3-4 штуки, рыбы - 200 грамм филе, майонеза - 160 грамм, зелени - 20 грамм, маслин - 50 грамм, огурцов маринованных и помидоров - по 80 грамм, соли.

Приготовление блюда. Рыбу отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварить, охладить и очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Приготовленные огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой, все овощи соединить, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатник, по кругу уложить ломтики рыбы. Украсить зеленью, маслинами, маринованными овощами.

Главная --- Рецепты читателей --- Салаты «Лето красное», «Лукошко», «Мимоза», «Русский букет»