Приготовление блюда. Капусту, морковь, и корень сельдерея нашинковать соломкой. Листья салата нарезать соломкой. Соединить подготовленные овощи, заправить уксусом, смешать с сахаром и солью, перемешать и выдержать 5-7 минут на холоде. Перед подачей заправить салат сметаной, перемешать, посыпать рубленой зеленью и оформить нарезанными дольками помидоров и нарезанными ломтиками огурцов.
Приготовление блюда. Мелко разрезать луковицы и выдержать их в маринаде (яблочный уксус, сахар, вода, соль) около 6 часов. Смазать дно блюда и края растительным маслом и слегка украсить укропом. (Блюдо нужно взять с высокими бортами, потому что салат высокий, многослойный.) На дно блюда выложить целые шампиньоны вниз шляпками. Сверху посыпать маринованным луком, дальше слой — тертый на терке картофель. Сверху — осторожно смазать майонезом. Потом слой порезанного мяса и огурцов слой, ещё раз слой лука и картофеля, майонезом. Далее корейская морковь, на крупкой терке натереть сыр и последний слой — майонез. Поставить блюдо в холодильник на 6-7 часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Достать блюдо из холодильника, накрыть его сверху еще одной тарелкой и аккуратно перевернуть.
Приготовление блюда. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натереть на мелкой терке. Лосося отцедить от заливки и размять вилкой. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
Выложить в салатник слоями приготовленные белки яиц, сыр, половинку банки лосося, масло сливочное, лук, затем остального лосося. Каждый слой полить майонезом и заливкой от лосося. Сверху залить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками. До подачи на стол держать в холодильнике. Перед подачей оформить зеленью петрушки.