Приготовления блюда. Перловую крупу замочить и отварить. Добавить горошек, рубленые лук и корень сельдерея. Довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, добить масло, уксус, посолить и поперчить. Соединить массу с сыром и помидорами, нашинкованные кубиками, и добавить миндаль. Листья салата разложить на блюде и сверху горкой выложить смесь.
Приготовление блюда. Нарезать свинину, помидоры, сыр и огурцы мелкой соломкой. Выкладывать салат слоями, поливать их майонезом: сначала слой свинины, потом помидоры, полить соком лимона и майонезом, дальше слой — сыр, последний слой — огурцы. Полить соком лимона и майонезом, оформить зернами граната.
Приготовление блюда. Капусту, перец, морковь, репу и листья салата нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Для заправки необходимо сметану взбить вместе с сахаром и лимонным соком. Приготовленные продукты перемешать вместе с заправкой. При подаче выложить салат горкой в салатник и оформить веточками зелени.
Приготовление блюда. Салат порежьте, смешайте с орешками. Помидоры порежьте пополам. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки и порежьте на небольшие кусочки. Все соедините, добавьте соус и перемешайте. Для соуса смешайте кетчуп и майонез, добавьте коньяк, перец и соль по вкусу.