Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Закуски --- Паштет «Фантазия», кальмары или сельдь под майонезом, сельдь соленая с подсолнечным маслом

Паштет «Фантазия», кальмары или сельдь под майонезом, сельдь соленая с подсолнечным маслом

Паштет «Фантазия», кальмары или сельдь под майонезом, сельдь соленая с подсолнечным маслом

Паштет «Фантазия»

Продукты: Паштет рыбный 25 г, шпротный 25 г, масло 20 г, помидоры 10 г, зелень 5 г, оливки, морковь.

Приготовить рыбный паштет вышеуказанным способом. Из рыбного и шпротного (консервированного) паштетов сформовать прямоугольники или квадраты толщиной 0,5—1 см и на блюде поместить их в холодильник. Перед нарезкой паштета нож опустить к горячую воду. Нарезать масло на кусочки такой же толщины и формы, как паштет. Перед укладкой паштета и масла по поверхности их провести теплым ножом, прижать ножом и склеить слои. Поставить в холодильник под легкий пресс. После охлаждения неровные края обровнять, обрезать.
Паштет можно расслоить масляными смесями (для улучшения внешнего вида и вкуса). Оформить листьями салата или петрушки, ломтиками помидора, оливками, цветочками из масла и моркови. Подать как закуску или использовать для бутербродов.

Кальмары под майонезом

Продукты: Кальмар 70 г, майонез или заправка горчичная 30 г, зеленый горошек 15 г, морковь 10 г, лук 10 г, лимон 10 г, зелень 5 г.

У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку). Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза. Опустить в кипящую посоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 мин с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатник, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.

Креветки под майонезом

Продукты: Креветки 70 г, майонез 35 г, зелень 5 г.

Креветки сыромороженые и варено-мороженые (целые) слегка разморозить. Опустить в кипящую воду, перемешать шумовкой и варить до готовности. У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь. Уложить креветки на тарелку, полить майонезом, оформить зеленью.

Сельдь соленая с подсолнечным маслом

Продукты: 500 г сельди, 2 головки репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, 2 лавровых листа.

Сельдь вымочить и освободить от кожи и костей. Сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой нашинкованным репчатым луком и измельченным лавровым листом. Залить маслом. Поставить в холодильник. Закуска будет готова через сутки. При подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Главная --- Закуски --- Паштет «Фантазия», кальмары или сельдь под майонезом, сельдь соленая с подсолнечным маслом