Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Яйцо, картофель, свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке. На тарелку положить сельдь, покрыть ее слоем овощей, полить майонезом.
Свеклу можно заменить морковью, репчатым луком и яблоками.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, срезать белок с боков (для устойчивости). Желтки вынуть, протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью. Углубления в белке наполнить полученной массой, уложив ее горкой при помощи бумажной трубочки (кулечка). На поверхности горки чайной ложкой можно нанести рисунок. Сверху сделать сетку из майонеза и маленькие точечки из пасты томата. Положить на тарелку, оформить зеленью.
Начинку можно приготовить из килек и другой соленой (а также отварной) рыбы. На половинки яйца можно положить очищенные кильки, кусочки сельди, оформить маслом, зеленью.
Яйца, фаршированные луком
Продукты: Яйцо 1 шт., лук репчатый 15 т, сметана 10 г, горчица 1 г.
Яйца подготовить вышеуказанным способом. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль. Массу перемешать. Чайной ложкой наполнить углубления в половинках яйца. Вокруг яйца положить протертый через сито желток.
Яйца украсить кольцами лука, зеленью
Яйца подготовить вышеуказанным способом. Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 2-3 раза. Опустить в кипящую посоленную воду (соотношение воды и кальмара 3:1, соли 20-40 г.) Варить 3 мин с момента закипания.
Более длительная варка не рекомендуемся, так как мясо кальмара становится жестким. Кальмары охладить, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. В углубления половинок яйца положить кальмары, полить майонезом. Оформить зеленью, морковью.
Главная --- Закуски --- Сельдь иваси под горчичным соусом, под шубой, яйца с чесноком, с сельдью, фаршированные луком, с кальмарами под майонезом