Последние новости:

Опубликовано: 02.02.2021
Раскрутка твиттераРаскрутка твиттера

Опубликовано: 02.02.2021
Форум криптовалютФорум криптовалют

Опубликовано: 02.02.2021
Как купить биткоин без комиссииКак купить биткоин без комиссии

Архив новостей:
2012
2013
2013 (ноябрь-декабрь)
2014

Кулинарные статьи:
Рубрики:

Архив обзоров и статей

Главная --- Блины дрожжевые (сдобные) --- Блины гречневые, овсяные, с припеками, русские, блинница, скороспелые

Блины гречневые, овсяные, с припеками, русские, блинница, скороспелые

Блины гречневые, овсяные, с припеками, русские, блинница, скороспелые

Блины гречневые

Продукты: Мука гречневая 275 г, пшеничная 75 г, молоко 500 г, масло растительное 20 г, яйца 2 шт., дрожжи 20 г, соль 3 г.

Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1—1,5 ч. В готовую опару всыпать гречневую муку, тесто перемешать до получения однородной массы, добавить желтки и масло, поставить в теплое место на 1 ч. После того как тесто поднимется, ввести в него взбитые белки и теплое молоко, дать тесту вновь подняться. Испечь блины и подать к столу горячими с творогом и молоком.

Блины овсяные

Продукты: Крупа овсяная или «геркулес» 180 г, молоко 500 г, масло топленое 20 г, яйца 2—3 шт., сахарный песок 10 г, соль 5 г.

Овсяную крупу отварить, «геркулес» замочить в воде на 4—5 ч, процедить, протереть через сито, добавить молоко, яйца, соль, сахарный песок, топленое масло, все тщательно перемешать. Овсяные блины можно приготовить из протертой жидкой каши с добавлением яиц и молока.
Выпечь тонкие блины и подать к ним кислое молоко, сметану, бруснику и сахар.
Для приготовления гречневых блинов можно использовать детскую молочную смесь «Здоровье» с гречневой мукой.

Блины с припеками (грибами, луком, рыбой, мясом)

Продукты: Для теста: мука 400 г, молоко 500 г, масло топленое 40 г, яйца 2—3 шт., дрожжи 20 г, сахарный песок 15 г, соль 5 г.
Для припеков: грибы сушеные 20 г, лук зелёный 15 г, репчатый 20 г, припущенная рыба 20 г, лук репчатый 5 г, мясо отварное 30 г, яйцо 1 шт.

С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахарный песок, желтки, все тщательно перемешать. Тесту дать подойти.
Сушеные грибы отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
Мякоть рыбы припустить (отварить в малом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук.
Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками.
Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.

Русские блины

Продукты: 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 50—60 г дрожжей, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложка (без верха) соли.

Развести муку и дрожжи 3 стаканами теплого молока. Через 4 часа заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла, перемешать. Дать постоять 1 час. На горячую сковородку положить кусочек масла, равномерно развести его по всей поверхности. Теста наливать столько, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Когда блин начнет расти, а низ его зарумянится, полить верх маслом и перевернуть блин. Готовые блины укладывать горкой и держать их в тепле (в теплой духовке либо на пару). Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной.

Блинница

Продукты: 10 блинов, 2 яйца

Испечь пшеничные или гречневые блины, сложить стопкой на сковороде, смазывая каждый блин сырым яйцом. Блинницу запечь в духовке. Подать, разрезав на части.

Блины скороспелые

Продукты: 3 стакана, муки, 6яиц, 5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 л кислого молока, 1 ч. ложка пищевой соды, соль, растительное масло.

Муку просеять, перетереть с желтками, а затем с маслом, влить кислое молоко, всыпать соду и посолить. После этого осторожно ввести взбитые белки. Жарить, наливая тесто толщиной 3—4 мм. Подать со сметаной.

Главная --- Блины дрожжевые (сдобные) --- Блины гречневые, овсяные, с припеками, русские, блинница, скороспелые